Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

16 Март 2016 года В Амурской области сотрудники Госавтоинспекции провели для младшеклассников мероприятие «Ребенок – пассажир и пешеход»

Профилактическое мероприятие «Ребенок – пассажир и пешеход» проходит в школах Октябрьскогои Ромненского районов Амурской области.

С большим интересом юные амурчане встречали в своих классах сотрудников Госавтоинспекции и ЮИДовцев. «Кто это? И для чего такой яркий жилет?» - спрашивали первоклашки учителя, увидев гостей. Полицейские ответили на все вопросы школьников.

Госавтоинспекторы рассказали ученикам младших классов об обязанностях пешехода и пассажира, о необходимости использования в одежде световозвращающих элементов, объяснили как правильно себя вести на остановке маршрутного транспорта и какие основные правила нужно соблюдать, чтобы всегда быть в безопасности на дороге.

ЮИДовцы провели с учащими увлекательные и веселые игры, после чего, взявшись за руки, вместе построили «Ручеек безопасности".

Также первоклассники приняли участие в конкурсе «Картинка безопасности», где нужно было не только проявить свои творческие способности, но и показать твердые знания ПДД, добавив на картинку недостающие знаки дорожного движения. Победители этого конкурса примут участие в записи видеоролика ( социальной рекламы ) по профилактике и предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма, который в последствии будет демонстрироваться в учебных заведениях Октябрьского района.

Пресс-служба УМВД России по Амурской области

Новость на сайте МВД Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 16:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

29 Август 2016 года Спасая маленькие жизни
23 Август 2016 года Благое дело