Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

16 Март 2016 года Заместитель начальника областного УМВД поздравил сотрудников подразделений по борьбе с экономической безопасностью и противодействия коррупции с днем создания службы

Днем создания подразделений экономической безопасности в составе МВД России считается 16 марта 1937 года, когда приказом НКВД СССР в составе Главного управления рабоче-крестьянской милиции НКВД был сформирован отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности и спекуляцией, более известный в народе как ОБХСС. Первый такой отдел был создан в Москве, а несколько позже аналогичные подразделения появились и в других городах и областях бывшего Союза.

Приоритетными задачами УЭБиПК являются защита бюджетных средств, противодействие коррупционным проявлениям, выявление преступлений в финансово-кредитной, внешнеэкономической сферах деятельности и на потребительском рынке, противодействие легализации денежных средств, приобретенных преступным путем, борьба с должностными преступлениями и взяточничеством в органах власти и управления.

Преступления экономической направленности, как правило, носят латентный (скрытый) характер. Если сотрудники уголовного розыска работают “от преступления” (т.е. ведут розыск преступников при свершившемся факте), то оперуполномоченный БЭПиПК работает “к преступлению” – выявляет их сам.

На сегодняшний день Управление по борьбе с экономическими преступлениями УМВД России по Архангельской области входит в десятку лучших с стране. За 2015 год его сотрудниками было выявлено 961 преступление экономической направленности, что, примерно на четверть больше, чем годом ранее. Вскрыто 136 фактов взяточничества, из них – 7, совершенных в крупном или особо крупном размерах, либо причинивших крупный ущерб, и 4 факта посредничества при даче взятки. Установлено 75 преступлений в сфере освоения бюджетных средств. Выявлено 73 преступления экономической направленности в сфере лесопромышленного комплекса.

Сегодня в УМВД России по Архангельской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное 79-й годовщине создания подразделений по борьбе с экономическими преступлениями в системе МВД России.

Заместитель начальника УМВД России по Архангельской области – начальник полиции полковник полиции Алексей Попов поздравил сотрудников и ветеранов службы с профессиональным праздником и вручил заслуженные награды.

Почетной грамотой награждены

(на фото)

начальник УЭБиПК УМВД полковник полиции Игорь Сопегин, заместитель начальника отдела УЭБиПК УМВД подполковник полиции Егор Комаров, старший специалист-ревизор УЭБиПК УМВД майор полиции Ирина Олейник. Объявлена благодарность ряду оперативных сотрудников УЭБиПК УМВД.

За активное содействие органам внутренних дел в выполнении возложенных на них оперативно-служебных задач Почетные грамоты вручены ветеранам органов внутренних дел подполковнику полиции в отставке Сергею Борисовичу Уемлянину, подполковнику милиции в отставке Николаю Игоревичу Волченкову

(на фото)

, подполковнику милиции в отставке Ольге Александровне Коноваловой, подполковнику милиции в отставке Галине Васильевне Опокиной и подполковнику милиции в отставке Владимиру Егоровичу Саввину.

Пресс-служба УМВД России по Архангельской области

Новость на сайте МВД Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 14:35 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область

Последние новости

25 Май 2016 года МУЖСКОЙ ПОСТУПОК
Все новости