Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

16 Март 2016 года В СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ НАЧАЛЬНИК ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ ПРОВЕЛ БРИФИНГ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ СМИ ПО ИТОГАМ ЗАСЕДАНИЯ ГОССОВЕТА

15 Марта 2016 в Управлении ГИБДД МВД по РСО-Алания главный Госавтоинспектор республики Хасанбек Бекузаров провел брифинг, на который были приглашены представители республиканских СМИ. Брифинг организовали по итогам заседания Госсовета, которое накануне провел президент страны Владимир Путин.

Руководитель Управления ГИБДД МВД по РСО-Алания назвал приоритетные задачи, которые обозначил в ходе Госсовета В.В.Путин. В частности Х.Бекузаров отметил:

- Как было сказано во время онлайн-трансляции важным направлением государственной политики должно стать сохранение жизни и здоровья населения. Несмотря на то, что в последнее время удалось достичь сокращения количества дорожно-транспортных происшествий и пострадавших и, следовательно, снижения тяжести последствий ДТП, тем не менее ежегодно на дорогах РФ погибает свыше 20 тысяч человек – это численность небольшого города. Как отметил президент, только за последние 10 лет в результате автокатастроф погибло более 350 тысяч человек и дорожно-транспортные происшествия по-прежнему являются одной из главнейшей причин смертности в России.

Актуальность данного вопроса была затронута на столь высоком уровне не случайно. Члены президиума сошлись на том, что данную проблему нужно решать в комплексе, всем обществом. Большое внимание нужно уделить как просвещению подрастающего поколения, так и ужесточению требований к злостным нарушителям ПДД. В частности было сказано о том, что ежегодно увеличивает количество автотранспорта, при этом дорожная инфраструктура не успевает своевременно развиваться, что создает сложности и заторы во время движения.

Представители Министерства образования и науки внесли предложение о том, что необходимо большое внимание уделить вопросу просвещения подрастающего поколения, охватить образовательные и дошкольные учреждения, где куются будущие кадры и кандидаты в водители.

Как подчеркнул в своем выступлении Бекузаров, работа с детьми проводится регулярно, однако охватить всех представителей подрастающего поколения не представляется возможным из-за нехватки кадров.

- Ежегодно, совместно с Министерством образования мы разрабатываем план по взаимодействию с молодежью. Инспекторы по пропаганде регулярно проводят профилактические и разъяснительные мероприятия с малышами, школьниками и студентами, однако, как показывает практика, этого недостаточно. Если учитывать, что в каждом районе имеется только один школьный инспектор, то можно понять, какая нагрузка ложится на сотрудников ГИБДД. Считаю, что в идеале – нужно ввести специальные занятия по пропаганде безопасности дорожного движения, тогда азы ПДД будут знали все учащиеся. Мы делаем все, что от нас зависит – проводим викторины и конкурсы, посещаем детские сады и образовательные учреждения. Однако, чтобы добиться положительной динамики в данном направлении работу нужно проводить более масштабно. Нужно учить ребенка правилам дорожного движения также настойчиво, как математику и химию, поскольку вся наша жизнь проходит в дороге.

Акцент Хасанбек Ибрагимович сделал на фото и видеофиксации, которые благоприятным образом сказываются на уровне аварийности. Также, привел слова В.В.Путина, требовавшего ужесточить наказание в отношении злостных нарушителей ПДД и водителей, садящихся за руль в состоянии алкогольного опьянения, за превышение скоростного режима, нарушение правил перевозки детей в салоне авто. Х.Бекузаров привел пример ДТП, негативным образом высказался по поводу реакции окружающих людей и, в частности, виновника ДТП, совершившего наезд на подростка на пересечении улиц Чкалова - Интерациональной. Очевидцы аварии проявили крайнюю степень равнодушия и даже не попытались оказать помощь пострадавшему. Порицания заслуживает и водитель авто, скрывшийся с места преступления.

- Данная ситуация не поддается никакому объяснению и оправданию. Больно осознавать, что среди нас живут столь равнодушные и бессердечные люди, которые, будучи сами родителями, безучастно наблюдали за происходящим. Хочется верить, что впредь подобные вопиющие факты происходить не будут. Мы, в свою очередь, приложим к этому все усилия и будем более усердно заниматься повышением культуры поведения всех участников дорожного движения.

В завершении брифинга представители СМИ задали Х.И.Бекузарову интересующие вопросы.

Отдел Пропаганды УГИБДД МВД по РСО-Алания

Новость на сайте МВД Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 15:21 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

29 Август 2016 года Рейды в помощь
26 Август 2016 года Акция продолжается

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания