Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

16 Март 2016 года 16 марта 2016 года УЭБиПК УМВД России по ЯНАО отмечает 79 годовщину со дня образования службы

Началась история службы с образования в составе Главного управления милиции НКВД СССР отдела по борьбе с хищениями социалистической собственности и спекуляцией (ОБХСС). С годами менялось название службы: БХСС, БЭП, ЭБиПК, но неизменными остаются задачи по обеспечению экономической безопасности государства.

В деятельности подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу немало ярких примеров выявленных значимых экономических и коррупционных преступлений.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий в 2015 году, задокументированы факты получения взяток высокопоставленными должностными лицами Администрации МО Надымский район и г. Лабытнанги. Общая сумма взяток составила свыше 18 млн. рублей. В целом, средний размер взятки по выявленным в 2015 году преступлениям, предусмотренным ст. 290 УК РФ, составил 1 млн. 839 тыс. рублей.

Задокументировано хищение бюджетных средств на сумму свыше 17 млн. рублей, выделенных департаменту образования Тазовского района.

Декриминализованы две из пяти крупнейших нефтегазовых компаний округа, должностные лица из числа руководства которых изобличены в получении незаконных вознаграждений (коммерческих подкупов) от руководителей коммерческих структур за содействие в заключении договоров и выполнении по ним работ на объектах ТЭК на общую сумму свыше 3 млн. рублей.

В июле 2015 года направлено в суд уголовное дело в отношении этнической группы лиц, совершавшей хищение углеводородного сырья в особо крупных размерах. Также направлены в суд уголовные дела в отношении организованной группы, которая в сговоре с руководством одного из банковских учреждений осуществляла незаконное обналичивание денежных средств. Доход от преступной деятельности составил свыше 12 млн. рублей.

Всего за 2015 год сотрудниками службы выявлено 187 преступлений, две трети преступлений – тяжкие и особо тяжкие составы и более 50% из общего количества - совершенные в крупном и особо крупном размере.

В бюджет возвращено более 43 миллионов рублей.

Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Новость на сайте МВД Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 16:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости