Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

16 Март 2016 года В Йошкар-Оле прошел единый день «Внимание, переезд!»

16 марта сотрудники столичной Госавтоинспекции и представители Йошкар-Олинской дистанции пути ОАО «Российские железные дороги» провели Единый день профилактической работы по обеспечению безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах.

С водителями проводились беседы на тему безопасности движения на железнодорожных переездах. Сотрудники ГИБДД и представители РЖД напомнили водителям, чтобы они не подвергали себя, своих пассажиров и людей, находящихся на переездах и в районе переезда опасности.

Автоинспекторы напоминали, что железная дорога является зоной повышенной опасности, поэтому при пересечении переездов участники дорожного движения обязаны строго соблюдать Правила дорожного движения, а предприятия и организации, осуществляющие техническое обслуживание переездов, должны создавать необходимые условия для безопасного движения поездов и автотранспорта.

В 2016 году в городе Йошкар-Оле сотрудники Госавтоинспекции выявили 3 нарушения правил проезда железнодорожных переездов водителями автотранспорта - все эти нарушения могли привести к дорожным трагедиям. Госавтоинспекция напоминает водителям, что в соответствии со ст. 12.10 КоАП РФ, пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде влечет наложение административного штрафа в размере 1000 рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от трех до шести месяцев. За повторное совершение указанных административных правонарушений предусмотрено лишение права управления транспортным средством на один год.

Как отметил начальник Йошкар-Олинской дистанции пути Дмитрий Кедров, что только совместная профилактическая работа органов государственной власти, РЖД и Госавтоинспекции позволит решить общую проблему, ценой которой являются человеческие жизни.

Группа по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по городу Йошкар-Оле.

Новость на сайте МВД Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 16:50 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

Все новости