Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

16 Март 2016 года Подполковник милиции в отставке Юрий Руднев гордится службой в ОБЭП и твердо уверен, что его приемники также добросовестно относятся к своей профессии.

Бывший сотрудник отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД России по городу Обнинску, ветеран МВД, подполковник в отставке Руднев Юрий Александрович, много лет посвятил работе. Ему есть что вспомнить и кому передать свой накопленный опыт в борьбе с экономическими преступлениями.

На службу в органы внутренних дел, Юрий Александрович пришел в 1984году рядовом милиционером вневедомственной охраны. После десяти лет работы в органах внутренних дел (в службе участковых уполномоченных), Юрий Александрович был назначен на должность оперуполномоченного межмуниципального отдела экономической безопасности в городском отделе милиции. Благодаря грамотности и профессионализму в работе, уже через короткий срок Юрий Руднев стал старшим оперуполномоченным, а затем руководством ОВД было принято решение о назначении на должность руководителя подразделения.

За годы его службы, подразделение ОБЭП ОВД города Обнинска заслуженно имело лучшие показатели по итогам оперативно-служебной деятельности среди коллег из области. В его подчинении находилось 10 человек. Среди них Михаил Ермошин, Евгений и Василий Поляковы, Капустин Андрей, Игорь Минаев.

В 90 - е годы большая часть преступлений была связана с - мошенничеством, выявлением фальсифицированной алкогольной продукции и фальшивых денег, вспоминает Юрий Александрович. Проводились проверки по факту незаконного предпринимательства, нарушения авторских прав. Полицейские неоднократно изымали видеокассеты с фильмами, которые незаконно копировались на видеомагнитофонах в магазинах. Выявляли подпольные цехи по розливу и продаже алкогольной продукции с признаками подделки. Привлекали к ответственности лиц за незаконной оборот валюты, так называемых «менял». По роду службы, неоднократно приходилось выезжать и в служебные командировки.

Как и сегодня, в годы службы Юрия Александровича, одним из приоритетных направлений в работе была и остается борьба с коррупцией, коммерческим подкупом. Проработав 22 года в правоохранительных органах, подполковник милиции в отставке пользуется заслуженным уважением и авторитетом среди коллег. Он гордится службой в ОБЭП и твердо уверен, что его приемники также добросовестно относятся к своей профессии.

Екатерина Егорченкова

Пресс-служба ОМВД России по г. Обнинску

Новость на сайте МВД Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 17:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область