Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

16 Март 2016 года В Гаврилов-Яме сотрудниками полиции применено табельное оружие для остановки автомашины правонарушителя

16 марта около 14.00 в г. Гаврилов-Яме водитель автомашины «ВАЗ-21102» не выполнил законное требование госавтоинспекторов об остановке и продолжил движение по автодороге с превышением допустимой скорости, создав реальную опасность для других участников дорожного движения.

Сотрудниками ДПС ГИБДД было организовано преследование правонарушителя, выехавшего за пределы города, с использованием световой и звуковой сигнализации. На неоднократные требования полицейских остановиться водитель не реагировал. Сотрудники ГИБДД по «громкой связи» предупредили мужчину о применении ими табельного огнестрельного оружия, однако правонарушитель продолжил движение еще с большей скоростью.

В соответствии с законом «О полиции» полицейским был произведен предупредительный выстрел в воздух, затем – два выстрела по колесам автомашины, благодаря чему машина была остановлена недалеко от деревни Кореньково. Подойдя к машине, сотрудники полиции обнаружили, что водитель находится в неадекватном состоянии.

По результатам медицинского освидетельствования у данного гражданина 1992 г.р. установлено состояние алкогольного опьянения. Задержанный доставлен в отдел полиции.

Установлено, что в 2015 году данный гражданин был привлечен к административной ответственности по ст. 12.8. КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения и к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию».

В отношении правонарушителя составлен и направлен в суд для рассмотрения протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства.

Подразделением дознания ОМВД России по Гаврилов-Ямскому району возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию».

В соответствии с данной ст. УК РФ за управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, предусмотрено – максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Полиция обращается ко всем участникам дорожного движения: не оставайтесь равнодушными к проблеме пьянства за рулем и сообщайте в полицию о водителях, которые ведут себя неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии.

Пресс-служба УМВД России по Ярославской области

Новость на сайте МВД Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 17:54 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

29 Август 2016 года День города Рыбинск
29 Август 2016 года Если захлопнулась дверь

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область

Последние новости

Все новости