Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

17 Март 2016 года Оперативники установили, что грабеж совершил подросток, недавно вернувшийся из спецшколы

Вечером 13 марта в полицию с заявлением обратилась 36-летняя жительница краевой столицы. Она сообщила, что у ее 14-летнего сына около кафе на ул. Ленинградской в Петропавловске-Камчатском молодой человек, угрожая применением насилия, отобрал сотовый телефон, стоимостью 10 тысяч рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ «Грабеж».

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому установили, что преступление совершил 17-летний подросток, состоящий на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. В конце октября прошлого года он вернулся из специального учреждения закрытого типа, где оказался за совершение на территории краевого центра серии преступлений (грабеж, кражи). К моменту задержания телефон злоумышленник продал и деньги потратил. В рамках расследования уголовного дела несовершеннолетний находится под подпиской о невыезде. Инспектором по делам несовершеннолетних в суд подготовлено ходатайство об изменении ему меры пресечения на домашний арест.

Отметим, что подросток воспитывается во внешне благополучной семье, ни в чем не нуждается, объяснить мотивы совершения противоправных деяний не может. После возвращения на полуостров он лишь в течение полутора месяцев вел себя нормально, посещал занятия в школе…

«Желание сбежать от проблем толкает подростка искать понимания на улице. К самовольным уходам прибавляется желание показать свою взрослость: покурить сигаретку, выпить пива, понюхать газ. Неокрепшая психика под воздействием алкогольных паров или одурманивающих газов толкает несовершеннолетнего на совершение преступления. Именно такие подростки попадают в специальные учреждения закрытого типа. К сожалению, попадая в привычную среду, они нередко возвращается к привычной модели поведения», – так прокомментировала ситуацию начальник Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей (УВСНП УМВД России по Камчатскому краю) подполковник полиции Марина Сивачук, которая на протяжении многих лет работает с категорией, так называемых, трудных подростков. При этом она отметила, что в любом случае на 70% формирование личности зависит от семьи, в которой растет ребенок.

«Родители, столкнувшиеся со сложным поведением своих детей (переходный возраст бывает у всех) должны быть предельно внимательными: уделять им больше внимания, чаще общаться, интересоваться их переживаниями и проблемами, а самое главное, не забывать, что материальное благополучие не всегда свидетельствуют о благополучии семейном», – сказала в завершении беседы Марина Сивачук.

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Новость на сайте МВД Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 11:09 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

23 Август 2016 года Выход есть
22 Август 2016 года Не там гнездился
19 Август 2016 года Больше и чаще

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край