Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

17 Март 2016 года Владелец машины, желая избежать ответственности, заявил об угоне

В ближайшее время 24-летнему жителю п. Усть-Камчатск будет предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос».

В начале февраля в Усть-Камчатский отдел полиции поступило заявление об угоне автомашины «Хонда Легенд» от 24-летнего местного жителя. Заявитель пояснил, что в ночь с 9 на 10 февраля у него угнали иномарку. Врезавшуюся в столб «Хонду» обнаружили на ул. 50 лет Октября в Усть-Камчатске.

В ходе проведения проверки оперативники установили, что владелец автомобиля, несмотря на то, что был предупрежден об уголовной ответственности, сообщил в полицию заведомо ложные сведения о якобы совершенном в отношении него преступлении.

Вечером 9 февраля, будучи лишенным права управления транспортным средством, он поехал кататься. Не справившись с управлением, совершил ДТП, боясь ответственности, сообщил в полицию, что автомашину у него угнали.

Вчера в отношении сельчанина следователем Усть-Камчатского отдела полиции возбуждено уголовное дело, в рамках его расследования подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Стоит добавить, что санкция ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос» предусматривает до двух лет лишения свободы.

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Новость на сайте МВД Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 12:41 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

24 Июнь 2016 года ОТКРЫТЫ ДЛЯ ВСЕХ
23 Июнь 2016 года РАБОТА НЕ СПАСЛА

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край