Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

17 Март 2016 года В Абзелиловском районе сельчанин, продавая трактор, лишился 22 тысяч рублей

Сотрудники уголовного розыска проводят проверку по факту интернет-мошенничества. Житель Абзелиловского района продавал трактор, но вместо этого лишился крупной суммы денег.

На днях в дежурную часть Отдела МВД России по Абзелиловскому району позвонила местная жительница и сообщила, что стала жертвой мошенника. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Как установили полицейские, женщина попалась на уловки электронных мошенников. Накануне ее супруг разместил объявление о продаже трактора на одном из интернет-сайтов. Вскоре ему позвонил мошенник, который представился потенциальным покупателем.Неизвестный сказал, что ему очень понравилась техника, хочет ее купить и готов внести предоплату, чтобы уже никому не продавали. Ничего не подозревая, сельчанин для совершения операции назвать аферисту абонентский номер телефона супруги, к которой привязана банковская карта. После этого подозреваемый снял с ее счета 22 тысячи рублей. Хозяйка заблокировала карту, чтобы избежать дальнейших хищений, и обратилась в полицию.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. «Мошенничество» УК РФ. В настоящее время проводится проверка.

Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

Новость на сайте МВД Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 15:26 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости