Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

17 Март 2016 года В Новокузнецке полицейские изъяли из незаконного оборота около 300 литров пива

Сотрудники отдела исполнения административного законодательства управления МВД России по г. Новокузнецку провели на территории Орджоникидзевского района специализированный ночной рейд. В ходе мероприятия полицейские выявляли нарушителей законодательства, ограничивающего продажу алкогольной продукции.

На улице Новобайдаевская участники рейда заметили, как из остановочного павильона вышел мужчина с двумя бутылками пива. Он рассказал, что приобрел спиртное в торговой точке. Продавец пояснила стражам порядка, что осуществляла незаконную торговлю алкогольными напитками втайне от своего работодателя. Полицейские выяснили, что когда торговка заступала на смену, она привозила с собой небольшую партию пенного напитка, которую реализовывала из-под прилавка. В результате дальнейшей проверки в данном павильоне сотрудники полиции обнаружили и изъяли 140 литров пива в бутылках и банках различной емкости.

Аналогичное правонарушение участники рейда выявили в магазине, расположенном на улице Тузовского. Продавец данного заведения также реализовывала спиртное после 23:00. По результатам проверки из незаконного оборота было изъято около 150 литров алкогольных напитков.

В отношении каждого из индивидуальных предпринимателей сотрудники полиции составили протоколы по признакам административных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 14.16 КРФ об АП «Нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции», которая предусматривает в качестве наказания административный штраф в размере до 10 000 рублей с конфискацией изъятого алкоголя.

Новость на сайте МВД Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 17:26 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область