Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

17 Март 2016 года Представители областного УМВД обсудили вопросы участия граждан в охране общественного порядка

16 марта в областном Управлении МВД состоялся круглый стол по вопросам участия граждан в охране общественного порядка. В его работе приняли участие представители омской полиции, Общественного совета при УМВД, правительства Омской области и городской Администрации.

Врио начальника Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД Олег Ильиных отметил, что на сегодняшний день различные формы участия граждан в охране общественного порядка уже подтвердили свою эффективность. Только в прошлом году совместно с сотрудниками полиции выявлено 248 преступлений и пресечено более 3 500 административных правонарушений.

В настоящее время постановлением Администрации города Омска предусмотрено решение вопроса страхования граждан, участвующих в охране общественного порядка.

Один из участников обсуждения, член Общественного совета при областном УМВД Раиф Мингалимов, отметил: «Два года назад, когда движение народных дружин только начинало создаваться, мы думали, что придут в основном пенсионеры. Это и правильно. Дружинник должен быть не только физически подготовленным человеком, но и обладать определенным жизненным опытом. Тем не менее, приятно осознавать, что отозвалось и студенчество».

Пресс-служба УМВД России по Омской области

Новость на сайте МВД Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 17:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

27 Сентябрь 2016 года «…время собирать камни…»
Все новости