Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

17 Март 2016 года В Иванове сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД региона по подозрению в получении взятки задержали инспектора ДПС

В Иванове сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Ивановской области с поличным при получении взятки был задержан инспектор ДПС УГИБДД УМВД России по Ивановской области.

Лейтенант полиции, выполняя служебные обязанности, на проезжей части в районе пересечения улиц Академической и Свободы в областном центре остановил для проверки документов автомобиль «Ваз-21703 Приора».

Во время проверки инспектор ГИБДД выявил факт неуплаты водителем штрафа за административное правонарушение по ст. 12.5 КоАП РФ, в связи с чем водитель подлежал привлечению к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

Полицейский намекнул водителю на возможность его отпустить без составления протокола об административном правонарушении, «если он оставит ему на обед». Эти слова должностного лица органов внутренних дел водитель «Приоры» расценил как предложение передать взятку. Положив 2 000 рублей в полис обязательного страхования автогражданской ответственности, мужчина передал их инспектору ДПС, который переложил деньги в карман своей куртки.

Водитель оперативно сообщил о данном факте в службу собственной безопасности УМВД России по Ивановской области. Сотрудники ОРЧ СБ выехали на место и задержали инспектора ДПС . По результатам проведенной служебной проверки он подлежит увольнению за проступок порочащий честь сотрудника органов внутренних дел.

Все материалы, собранные сотрудниками полиции, были переданы по подследственности для принятия процессуального решения.

Следственным отделом по Советскому району города Иваново следственного управления Следственного комитета РФ по Ивановской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника органов внутренних дел, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия (бездействие)).

Новость на сайте МВД Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 14:54 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область