Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

17 Март 2016 года В Новом Уренгое выявлены факты мелкого хищения

16 марта текущего года в г. Новый Уренгой выявлено два факта совершения мелкого хищения.

В первом случае в дежурную часть Новоуренгойской полиции поступило заявление заместителя директора продуктового магазина с просьбой привлечь к ответственности неизвестное лицо, которое совершило хищение продуктов из торгового зала.

В ходе проверки по данному заявлению полицейскими было установлено, что 16 марта в вечернее время неизвестный гражданин путем свободного доступа, взял с витрины несколько наименований товара, которые впоследствии пытался пронести мимо кассы без оплаты.

Во втором случае в дежурную часть Новоуренгойской полиции с заявлением обратился заместитель директора Торгового центра с просьбой привлечь к ответственности неизвестное лицо, которое совершило хищение товара из магазина.

В ходе проверки по данным заявлениям полицейскими было установлено, что 16 марта в вечернее время, находясь в одном из Торговых центров города, неизвестный гражданин путем свободного доступа, взял с витрины магазина бутылку водки, которую впоследствии пытался пронести мимо кассы без оплаты.

В ходе оперативно розыскных мероприятий сотрудниками полиции личности граждан, совершивших данные деяния, были установлены. В первом случае им оказался житель города Новый Уренгой 1984 года рождения, во втором – мужчина 1982 года рождения. В настоящее время граждане дали признательные показания. Похищенное изъято. На граждан были составлены административные материалы по ст. 7.27 Кодекса об Административных Правонарушениях РФ (Мелкое хищение).

Санкция данной ст. влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, а также предусматривает наказание в виде административного ареста до 15 суток.

За истекший период текущего года на территории города Новый Уренгой было зафиксировано 8 фактов совершения гражданами мелкого хищения, которые были привлечены к установленной законом РФ ответственности.

Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Новость на сайте МВД Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 11:13 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО