Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

17 Март 2016 года Мошенники, через смс сообщения, находят своих жертв

16 марта в дежурную часть ОМВД России по г. Новому Уренгою от жителя города поступило заявление о том, что он перевел с банковской карты неизвестным лицам крупную сумму денег.

В ходе проверки по данному заявлению полицейскими было установлено, что 16 марта заявителю на его абонентский номер телефона пришло смс сообщение с текстом: «С Вашей карты успешно списано 7 300 рублей. Информация по телефону».

После чего заявитель осуществил телефонный звонок на указанный номер телефона, в ходе которого неизвестное лицо, представившееся сотрудником службы безопасности банка. Злоумышленник обманным путем завладел данными банковской карты гражданина, после чего произвел с нее списание денежных средств.

В последующем, заявитель, действуя под руководством неизвестного лица, представившегося сотрудником службы информации банка, через банкомат, осуществил 4 операции по переводу денежных средств на различные номера телефонов. Общая сумма ущерба составила более 240 000 тысяч рублей.

По данному факту проводится проверка.

Уважаемые жители города! Будьте бдительны, не отправляйте свои деньги незнакомым людям, не перезванивайте и не отвечайте на такие сообщения, всю информацию уточняйте и проверяйте по «горячей линии» Вашего банка.

Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Новость на сайте МВД Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 15:25 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""