Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

17 Март 2016 года В Самаре предстанет перед судом обвиняемый в производстве контрафактного алкоголя (видео)

Следственным отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Промышленного района, СУ Управления МВД России по г. Самаре окончено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, который обвиняется в незаконном производстве алкогольной продукции.

В январе текущего года в полицию обратился житель областного центра. Он просил провести проверку в отношении лиц, по его мнению, занимавшихся незаконной предпринимательской деятельностью на территории дачного участка в Промышленном районе Самары. В результате оперативно-разыскных мероприятий на территории участка, указанного в заявлении, полицейские обнаружили алкогольную продукцию, а также поддельные акцизные марки. По данным сотрудников полиции, безработный ранее не судимый мужчина 1987 года рождения приобретал спирт, разбавлял его водой и при помощи кустарно изготовленных закаточных устройств разливал спиртосодержащую жидкость по бутылкам. В дальнейшем на них наклеивались поддельные акцизные марки.

В ходе работы на месте происшествия сотрудники полиции изъяли порядка 700 уже готовых к реализации бутылок контрафактной водки, четыре закаточных станка. По результатам проведенных экспертиз в отношении мужчины возбудили уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. ми «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ» и «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование» УК РФ.

В ходе предварительного следствия обвиняемый признал свою вину. В настоящее время расследование уголовного дела завершено, оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Согласно заключению экспертов, в изъятой жидкости присутствуют токсичные примеси, опасные для здоровья человека. Уголовное дело по данному факту выделено в отдельное производство, его расследованием занимается Следственное управление СК России по Самарской области.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Новость на сайте МВД Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 16:23 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""