Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

17 Март 2016 года Благодаря работе «скрытых патрулей» ГИБДД за один день в Петрозаводске к административной ответственности были привлечены 20 водителей

3 из них разговаривали по телефону, 17 - превысили установленную скорость движения.

Вчера скрытое патрулирование осуществлялось на Лесном и Карельском проспектах. В ходе рейда были выявлены водители, которые двигались со скоростью 84 - 93 км/час. При этом, проезжая часть была залита водой, что на скорости могло привести к эффекту «аквапланирования»– полной либо частичной потере сцепления колес автомобиля с дорожным покрытием.

Госавтоинспекция напоминает, что максимальная скорость движения в городе - 60 км/ч, если нет ограничений. Эта цифра закреплена в действующих ПДД. Однако, многие водители считают, что она составляет 80 км/ч, аргументируя это тем, что штраф выписывается только при превышении более чем на 20 километров. Цель любого ответственного водителя - избежать возможного ДТП, а не уберечься от штрафа, поэтому скоростной режим рекомендуется соблюдать всегда, не допуская даже минимальных превышений.

Напомним, скрытое патрулирование в республике появилось не так давно, однако уже доказало свою эффективность. В ходе рейдов машины ДПС, не имеющие опознавательных знаков, но оснащенные средствами видеонаблюдения, патрулируют улицы города, двигаясь с установленной правилами дорожного движения скоростью в общем потоке транспорта. При выявлении нарушений сотрудник полиции сообщает о нем по рации ближайшему патрульному автомобилю, после чего транспортное средство останавливают. В качестве доказательства нарушителю предъявляются фото с прибора «Визир».

Видеозаписывающий измеритель скорости позволяет контролировать скоростной режим при помощи встроенного радиолокационного модуля как в стационарном, так и в патрульном режиме, и, одновременно, проводить фотографирование или видеозапись нарушения. В фотофайле есть снимок автомобиля с госномером, разрешенная и зафиксированная скорость, дата, время нарушения. Все видео и фотофайлы сохраняются в памяти прибора. При контроле за дорожным движением и измерении скорости происходит автоматическое считывание номерных знаков проходящего транспорта.

Госавтоинспекция Петрозаводска

Новость на сайте МВД Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 18:22 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""