Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

17 Март 2016 года Состоялось заседание Общественного совета при УМВД России по Белгородской области

Одним из основных вопросов повестки дня стало состояние аварийности на территории Белгородской области и меры по профилактике дорожно-транспортного травматизма.

С информацией по этому вопросу перед общественниками выступил заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Белгородской области Илья Погорелов, который сообщил, что за 2 месяца текущего года на территории региона зарегистрировано 182 дорожно-транспортных происшествия, в которых 27 человек погибли и 237 получили ранения.

При этом было отмечено, что в области почти на четверть снизилось количество наездов на пешеходов, в первую очередь, совершенных на пешеходных переходах, а также в темное время суток. Это стало возможным в результате целенаправленной работы по популяризации световозвращающих элементов среди населения и работы сотрудников ГИБДД по выявлению нарушений ПДД со стороны пешеходов. Илья Погорелов подчеркнул, что с начала года выявлено более трех с половиной тысяч нарушений ПДД пешеходами.

Отдельно полицейский остановился на вопросе детского дорожно-транспортного травматизма. По итогам 2 месяцев в области совершено 7 ДТП с участием детей, в которых 1 ребенок погиб и 8 получили телесные повреждения. Илья Васильевич рассказал членам Совета о мерах, принимаемых Госавтоинспекцией региона для стабилизации обстановки с детским дорожно-транспортным травматизмом.

При обсуждении вопросов безопасности дорожного движения в Белгородской области участники заседания большое внимание уделили вопросам работы приборов автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД, проблеме водительской дисциплины и необходимости увеличения роли общественности в улучшении дорожной ситуации.

Вопрос состояния аварийности и соблюдения ПДД оказался настолько злободневным, что было принято решение вынести его на отдельное обсуждение в рамках «круглого стола».

Временно исполняющий обязанности начальника УМВД России по Белгородской области Владимир Жигайло, присутствующий на заседании, предложил членам Совета не только собраться еще раз для обсуждения конкретных дорожных проблем, но и принять участие в дежурстве совместно с экипажами ДПС для лучшего изучения ситуации.

Также общественники утвердили положение об областном конкурсе общественных советов при территориальных органах МВД России по Белгородской области «Лучший социальный проект», который впервые стартует в регионе с 1 апреля 2016 года. Лучшие проекты получат поддержку для дальнейшего распространения.

Новость на сайте МВД Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 18:37 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

01 Октябрь 2016 года Обнаружены и уничтожены
Все новости