Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

18 Март 2016 года Камчатские полицейские, совместно с коллегами из ФСБ задержали гражданина с «автоматом Калашникова» и патронами

Ранее неоднократно судимый злоумышленник хотел их продать и искал покупателя.

Правоохранителям стало известно, что 40-летний житель елизовского района может хранить у себя автоматическое оружие и боеприпасы к нему. Вчера в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники центра противодействия экстремизму УМВД России по Камчатскому и оперативники УФСБ России по Камчатскому краю задержали подозреваемого. Он ехал в районе «Сероглазка» на своей автомашине, в багажнике которой лежал рюкзак. В нем полицейские обнаружили автомат Калашникова с маркировкой АК-74М и ствол от ручного пулемета Калашникова, завернутые в толстовку, а также один патрон 9 мм к пистолету Макарова и три патрона калибра 7,62. Изъятые предметы были направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Камчатскому краю.

По заключению эксперта, изъятый автомат – макет, а вот патроны являются боевыми.

Сам «продавец» объяснял покупателям, что в АК-74 залит ствол и подпилен боёк, но был уверен, что продает боевое оружие, которое можно восстановить.

Кроме того за рулем автомобиля подозреваемый находился с признаками опьянения и ранее лишался водительского удостоверения за аналогичное правонарушение. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался, но признался правоохранителям, что употреблял курительную смесь. Сейчас он находится в спецприемнике.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Новость на сайте МВД Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 14:17 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

26 Июль 2016 года С заботой о ближнем
25 Июль 2016 года Бурные деятели