Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

18 Март 2016 года Орловчанка стала жертвой интернет-мошенников

Сотрудники орловской полиции устанавливают обстоятельства преступления, совершенного в отношении жительницы города Орла. Злоумышленники под предлогом покупки дома похитили с банковской карты потерпевшей 64 тысячи рублей.

Вчера в ОП №1 (по Железнодорожному району) УМВД России по г. Орлу с заявлением обратилась 39-летняя жительница областного центра. Женщина стала жертвой мошенников. Потерпевшая дала интернет-объявление о продаже дома. Через некоторое время с ней связались злоумышленники и попросили ее назвать данные банковской карты, куда они должны будут перевести деньги. Орловчанка сообщила запрашиваемую информацию. А через некоторое время с ее счета пропали 64 тысячи рублей.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению злоумышленников.

Это – одна из мошеннических схем, используемых злоумышленниками. Полицейские просят граждан быть более бдительными и никому не сообщать свои данные и информацию об имеющихся банковских картах и счетах. Ни в коем случае, не сообщайте «покупателям» реквизиты банковской карты – на кого она оформлена, дату открытия, номер, код безопасности. Впоследствии, злоумышленники с помощью специальных программ смогут снять деньги с вашей карты и счетов. Для перевода денежных средств достаточно только номера банковской карты.

Пресс-служба УМВД России по Орловской области

Новость на сайте МВД Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 11:55 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область

Последние новости

Все новости