Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

18 Март 2016 года Перед судом предстанут двое участников ОПГ, совершавших грабежи и кражи в отношении автовладельцев

В Санкт-Петербурге окончено расследование уголовного дела в отношении членов организованной преступной группы, которые совершали грабежи и хищение имущества и денежных средств из дорогостоящих автомашин.

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области завершено расследование уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного пунктами «а,б» части 3 ст. 161 УК РФ (грабеж), пунктом «а» части 4 ст. 158 УК РФ (кража) в отношении ранее судимого 42-летнего гражданина одного из закавказских государств и 45-летнего петербуржца.

Следователи установили, что с февраля по декабрь 2014 года указанные лица, объединившись в устойчивую организованную преступную группу, совершили не менее 6 хищений личного имущества и денежных средств граждан из дорогостоящих автомобилей, припаркованных у торговых центров и банков в различных районах Санкт-Петербурга.

Так, в ходе следствия установлено, что в феврале 2014 года участники ОПГ, находясь на парковке «Северного универсама» в Калининском районе, выбрав в качестве объекта преступного посягательства дорогостоящую автомашину «Mercedes GL», воспользовавшись тем, что владелица отвлеклась на телефонный звонок, открыто похитили из салона дамскую сумку денежными средствами в размере более 9 миллионов 300 тысяч рублей и личным имуществом. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Также, в период с марта по декабрь 2014 года указанными лицами на территории Санкт-Петербурга были совершены аналогичные преступления: у здания банка в Московском районе, на территории парковок у 3 торговых комплексов в Приморском и Петроградском районах, и на территории гипермаркета на Васильевском острове. В одном из случаев преступники применили в отношении одной из потерпевших насилие. По всем фактам также были возбуждены уголовные дела.

Для сокрытия и облегчения совершения преступлений, исключения возможности задержания и разоблачения сотрудниками полиции, участники ОПГ предварительно похищали государственные номерные знаки с других автомобилей и устанавливали их на свое автотранспортное средство, которое в дальнейшем использовали как преступный транспорт. Действия обвиняемых были дополнительно квалифицированы следствием по части 2 ст. 325.1 УК РФ (неправомерное завладение государственными регистрационными знаками) и части 2 ст. 326 УК РФ (использование заведомо подложного государственного регистрационного знака).

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, указанные граждане были задержаны и изобличены в совершении данных преступлений. В отношении обвиняемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

14 марта 2016 года материалы данного уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте МВД

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 13:59 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости