Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

18 Март 2016 года Начальник Управления по работе с личным составом МВД по РТ Владимир Данзы отчитался перед Общественным советом при ведомстве

На состоявшемся 18 марта заседании Общественного совета при МВД по Республике Тыва начальник УРЛС МВД по Республике Тыва подполковник внутренней службы Владимир Данзы в своем отчете рассказал общественникам о порядке и условиях поступления граждан на службу в ОВД и о поступлении абитуриентов в высшие учебные заведения МВД России.

В своем докладе он отметил, что работа по отбору кандидатов на службу в органы внутренних дел осуществляется строго в соответствии с требованиями Федерального закона «О службе в органах внутренних дел», и другим нормативно-правовыми актами, регламентирующими данное направление деятельности. Все требования, предписываемые данными документами, соблюдаются в полном объеме, что полностью исключает возможность устройства в МВД «по блату» или за вознаграждение.

Владимир Данзы рассказал, что с каждым годом растет число желающих устроиться в органы внутренних дел. Сегодня в базе данных кандидатов на службу в ОВД состоит более 600 человек. Он отметил, что к гражданам при приеме на службу предъявляются серьезные требования – проверяется уровень образования, профессиональные знания и навыки, состояние здоровья, необходимые для выполнения обязанностей по должности, на которую претендует человек. Подполковник Данзы акцентировал внимание на том, что ежегодно требования к кандидатам на службу в органы внутренних дел становятся более жесткими. Также серьёзные требования предъявляются и к абитуриентам, желающим поступить в высшие учебные заведения МВД России.

В завершении своего выступления начальник УРЛС МВД по РТ отметил, что работа по отбору кандидатов на службу в ОВД продолжается и находится на постоянном контроле руководства МВД по Республике Тыва.

Член Общественного совета при МВД по Республике Тыва Отец Ефрем в ходе обсуждения отчета начальника УРЛС внес предложение активизировать работу с добровольными народными дружинами, а также при приеме на службу в ОВД учитывать тот факт, что человек является активным членом ДНД. Данное предложение принято к сведению и будет учтено, отметил Владимир Данзы. Он

поблагодарил общественников за активную помощь в работе ведомства и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Новость на сайте МВД Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 17:17 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

27 Май 2016 года Осторожно, клещи!
Все новости