Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

18 Март 2016 года Полицейские в Вологодской области возбудили уголовное дело в отношении почтальона по подозрению в присвоении денег пенсионеров

В отдел полиции по Нюксенскому району поступило сообщение от заведующего почтовым отделением о том, что ему звонят граждане и жалуются на задержку пенсии. Вместе с тем, сотруднице почты 1994 г.р., ответственной за выдачу пенсии, вся необходимая сумма, более 140 тысяч рублей, была выдана для раздачи накануне. Как выяснили полицейские, девушка не вышла на работу, по месту жительства ее не было, также она не отвечала и на телефонные звонки. В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники полиции обнаружили ее в одном из заброшенных домов. Девушка призналась, что 29 тысяч рублей выдала пенсионерам, часть денег отдала в уплату своих долгов, а оставшиеся деньги спрятала. Испугавшись наказания, она спряталась в заброшенном доме. Сотрудники полиции изъяли у нее 92 тысячи рублей. На данный момент следователи выясняют, куда женщина потратила остальные деньги.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата). Санкции данной ст. предусматривают до 2 лет лишения свободы.

Пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Новость на сайте МВД Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 15:38 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""