Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

18 Март 2016 года Сотрудники патрульно-постовой службы задержали подозреваемых в кражах аккумуляторов

В конце февраля житель села Камбилеевское сообщил в полицию, что ночью из его автомашины «Камаз», припаркованной возле дома, неизвестные украли два аккумулятора. Спустя пару часов сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Пригородному району нашли краденное в пункте приёма цветного металла. Так им удалось выйти на след злоумышленников, а именно -установить модель, марку и номера автомобиля, на котором два молодых парня привезли аккумуляторы.

Этим же днём и была решена судьба злоумышленников. Благодаря бдительности сотрудников патрульно-постовой службы, автомобиль, указанный в ориентировке был найден примерно в три часа дня. ВАЗ 2107 темно-синего цвета находился на парковке в районе Автовокзала №1.

При виде полицейских пассажиры указанного авто разыграли целую сцену: открыли капот и принялись активно чинить якобы неисправный двигатель. Когда полицейские Алан Толасов и Игорь Козаев попросили предъявить документы, удостоверяющие личность и документы на автомобиль, у парней не оказалось при себе ни того ни другого. После непродолжительного диалога, молодые люди решили бежать, но эта попытка не увенчалась успехом.

Задержанные злоумышленники 20 – и 24 летнего возраста признались, это они украли аккумуляторы 23 февраля и сдали в пункт приема цветного металла. Кроме того, они рассказали о еще пяти аналогичных случаях. Таким образом, юноши в общей сложности обокрали шесть автомобилей.

Стоит ли говорить о том, что у парней на момент задержания уже имелись проблемы с законом. Один из них промышлял кражами, будучи уже объявленным в розыск по ст. 264 УК РФ за «Нарушение ПДД, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека».

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража» и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Теперь за столь изобретательный способ заработка им предстоит ответить перед законом лишением свободы на срок до пяти лет.

За образцовое исполнение служебных обязанностей, высокий профессионализм, проявленный при задержании злоумышленников, полицейские 2 взвода роты ППСП отдела полиции №3 УМВД России по г. Владикавказу Игорь Козаев и Алан Толасов поощрены ценными подарками и грамотами.

УМВД России по г. Владикавказ

Зинаида Габуева

Новость на сайте МВД Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 16:12 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания

Последние новости

28 Август 2016 года Безопасный отдых на воде!
Все новости