Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

18 Март 2016 года В Воркуте подведены итоги оперативно-профилактической операции «Розыск»

В Воркуте с 16 по 17 марта была проведена межгосударственная оперативно-профилактическая операция под условным наименованием «Розыск». Приоритетными задачами операции являлись розыск и задержание лиц, скрывшихся от органов дознания, следствия и суда, уклоняющихся от уголовного наказания, а также установление местонахождения без вести пропавших граждан.

Так, в рамках операции «Розыск» сотрудниками воркутинской полиции установлено местонахождение находящегося в федеральном розыске 42-летнего мужчины, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

В декабре 2006 года в отношении данного гражданина СО ОМВД России по г.Южно-Сахалинску было возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Однако мужчина покинул г.Южно –Сахалинск и до настоящего времени его местонахождение было неизвестно. Подозреваемый был объявлен в розыск. Оказалось, что мужчина скрывался в г.Воркуте.

Кроме того, в рамках операции «Розыск» сотрудниками воркутинской полиции установлено местонахождение 25-летнего мужчины, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

В апреле 2015 года по решению суда данному гражданину были назначены выплаты денежных средств на содержание своих несовершеннолетних детей. Однако он этого не сделал. Уклонист был объявлен в розыск. Оказалось, что мужчина собирался покинуть пределы г.Воркуты, но был задержан стражами порядка на железнодорожном вокзале и доставлен инициатору розыска.

Сотрудниками полиции ОМВД России по г.Воркуте установлено местонахождение 48-летнего местного жителя, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража». После того, как в ноябре 2015 года мужчина скрывшийся от суда был объявлен в федеральный розыск, его местонахождение удалось установить в г.Щебекино Белгородской области. В настоящее время в отношении воркутинца избрана мера пресечения в виде ареста.

Всего за время проведения мероприятия сотрудниками уголовного розыска было задержано 4 гражданина, скрывшихся от следствия, дознания и суда, а также установлено местонахождение 3 граждан, числившихся пропавшими без вести.

Новость на сайте МВД Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 15:58 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""