Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

18 Март 2016 года На скамью подсудимых отправятся члены ОПГ, обвиняемые в вымогательстве и разбойном нападении в Ленинградской области

Окончено расследование уголовного дела в отношении 9 членов организованной преступной группы, которые в сентябре 2012 года вымогали денежные средства и похитили дорогостоящий автомобиль у предпринимателя.

Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности Главного следственного управления ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении этнической организованной преступной группы, возбужденного по ст. 162 УК РФ (разбой) и ст. 163 УК РФ (вымогательство).

В ходе следствия установлено, что на территории Санкт-Петербурга 9 уроженцев одного из закавказских государств объединились в преступную группу с целью совершения вымогательств и хищений имущества, в том числе у соотечественников, занимающихся коммерческой деятельностью.

В сентябре 2012 года участники преступной деятельности, заранее получив информацию о потерпевшем, являющимся индивидуальным предпринимателем, осуществляющим свою деятельность на территории Всеволожского района Ленинградской области, демонстративно, в присутствии граждан, используя предметы, внешне схожие с огнестрельным оружием, заставили его проехать на его личном автомобиле «Порш Кайне» в указанное ими место. Там потерпевшего пересадили на заднее сидение, завязали глаза, и привезли в заранее подготовленное помещение в деревне Кудрово Всеволожского района.

На протяжении 4 часов злоумышленники, угрожая применением насилия, демонстрируя схожие с огнестрельным оружием предметы, требовали от предпринимателя передать им 1 миллион рублей, после чего похитили принадлежащий ему дорогостоящий автомобиль.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, проведенных сотрудниками Управления уголовного розыска и ГСУ ГУ МВД России, все девять участников преступной группы были задержаны и изобличены в совершении указанных преступлений.

Организатору преступной группы также предъявлено обвинение в приобретении и ношении огнестрельного оружия – автоматического пистолета «BERETTA» 1934 года выпуска с 8 патронами Браунинга к данному пистолету, изъятые у него при задержании.

В отношении двух активных членов преступной группы, скрывшихся от органов следствия и суда за пределами РФ, объявлен международный розыск.

Также в отношении организатора преступной группы возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ (приобретение и ношение огнестрельного оружия).

В настоящее время материалы данного уголовного дела направлены в Всеволожский районный суд Ленинградской области.

Пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Новость на сайте МВД города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 16:11 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости