Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

18 Март 2016 года Эхо самарской полиции. В прямом эфире говорили об информационной открытости органов внутренних дел региона

18 марта 2016 года гостем программы «Самарский разворот» на радио «Эхо Москвы» в Самаре стал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Самарской области Сергей Гольдштейн. В прямом эфире говорили об информационной открытости органов внутренних дел и их доступности для СМИ и населения.

В начале передачи, отвечая на заданный ведущими вопрос о том, как меняется имидж самарской полиции, полковник внутренней службы отметил, что он, однозначно, улучшается, и это напрямую зависит от работы органов внутренних дел. «Она стала более видна, и отношение большинства сотрудников к населению, к своим землякам, изменилось». По словам начальника пресс-службы регионального Главка, об уровне доверия населения к полиции говорит и тот факт, что в последние годы выросло в разы количество поступающих на официальный сайт ГУ МВД России по Самарской области писем со словами благодарности полицейским.

В беседе гость студии и ведущие коснулись этапов расследования нескольких резонансных уголовных дел. Дальнейшее общение было построено в формате диалога с радиослушателями. Жители Самарской области задавали вопросы о борьбе полицейских с алкоголизацией населения и курением в общественных местах, взаимодействии полиции и общественности. Подробно отвечая на вопрос о пресечении стражами порядка такого вида административного правонарушения, как курение в не предназначенных для этого местах, Сергей Гольдштейн подчеркнул, что большую помощь в решении этого вопроса оказывают совместные наряды полиции и дружинников, патрулирующие улицы. Их значение в обеспечении общественного порядка очень велико.

«На недавно завершившейся коллегии МВД России и Президент нашей страны, и Министр внутренних дел высоко оценили роль общественности в помощи полиции, ведь благодаря этому уровень уличной преступности значительно снизился», - подчеркнул полковник внутренней службы. Во время прямого эфира не обошлось и без критики в адрес полицейских, но многие из радиослушателей искренне благодарили сотрудников органов внутренних дел за их самоотверженный труд.

Передача получилось интерактивной и интересной. Все вопросы, заданные во время программы, поставлены на контроль, по ним проведут проверки, результаты которых будут сообщены заявителям.

Аудиозапись эфира Вы можете послушать

здесь

.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Новость на сайте МВД Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 16:58 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область