Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

18 Март 2016 года В МВД по Чувашской Республике обсудили оперативную обстановку за неделю и проводимую работу по совершенствованию организации несения службы нарядами, входящими в систему единой дислокации

18 марта в МВД по Чувашской Республике прошло оперативное совещание в режиме видеоконференции при временно исполняющем обязанности министра внутренних дел полковнике полиции Андрее Тимофееве. В работе совещания приняли участие руководители подразделений МВД и начальники территориальных органов внутренних дел.

С 10 по 16 марта в органы внутренних дел республики поступило 309 сообщений о преступлениях, из которых 186 раскрыто. Установлены и задержаны подозреваемые по трем особо тяжким преступлениям, раскрыты 7 из 11 грабежей. Отмечается рост числа поступивших сообщений о мошеннических действиях – за неделю их зарегистрировано 31, большую часть из них составляют преступления, связанные с хищением денежных средств с банковских карт, когда потерпевшие сами называют секретные данные своей электронной карты.

Значительно возросло количество квартирных краж – 13, четыре из них пока остаются нераскрытыми. Зарегистрировано 13 краж из автотранспортных средств, чаще всего предметом хищения становятся магнитолы, видеорегистраторы, радар-детекторы, навигаторы или сумки, оставленные в салоне автомобилей на видном месте. Как правило, такие преступления совершаются в вечернее и ночное время. Сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции устанавливают подозреваемых по 4 фактам незаконного изготовления и сбыта поддельных денежных знаков. Зачастую фальшивки выявляются уже в банковских учреждениях при пересчете наличности. Отмечаются факты как невнимательности продавцов при получении денег, так и отсутствия необходимого оборудования по обнаружению подделок в торговых заведениях. За минувшую неделю раскрыто 34 ранее совершенных преступления. На дорогах республики зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 3 человека, ранено 16.

О проводимой работе по совершенствованию форм и методов организации несения службы нарядами, входящими в систему единой дислокации и принимаемых мерах по повышению их управляемости, доложил временно исполняющий обязанности начальника Управления организации охраны общественного порядка Алексей Ежеев. Как сообщил полковник полиции, ежесуточно в составе комплексных сил по обеспечению правопорядка в общественных местах задействуется почти 400 сотрудников патрульно-постовой службы полиции, ДПС ГИБДД и вневедомственной охраны. Врио министра внутренних дел Андрей Тимофеев рекомендовал в определенных случаях активнее привлекать к охране общественного порядка «дружественные структуры» – сотрудников частных охранных предприятий и народных дружин.

Пресс-служба МВД по Чувашской Республике

Новость на сайте МВД Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 15:51 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

29 Июль 2016 года Служба "01" сообщает
28 Июль 2016 года "Горлица" – игра-учение
28 Июль 2016 года Служба "01" сообщает

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости