Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

19 Март 2016 года Полицейские ведут поиск мошенницы, действующей под видом сотрудника агентства недвижимости

Сотрудники Межмуниципального управления МВД России "Бийское" проводят предварительную проверку по факту мошенничества, жертвой которого стал военнослужащий, подыскивающий съёмную квартиру.

Пытаясь найти себе временное жильё, мужчина нашёл подходящее для него предложение на одном их популярных Интернет-сайтов. На звонок по телефону, указанному в объявлении, ответила женщина, представившаяся сотрудником агентства по недвижимости. Она пояснила, что если показывать клиенту квартиру будет представитель агентства, то за услугу необходимо заплатить шесть с половиной тысяч рублей. Если мужчина готов посмотреть квартиру самостоятельно, то нужный адрес ему вышлют СМС-сообщением всего за четыре тысячи рублей. Второй вариант клиента устроил больше. Проследовав к ближайшему банкомату, мужчина перечислил на указанный номер сотового телефона необходимую сумму и стал ждать сообщение с адресом квартиры.

Но его надежды оказались напрасными. Так и не получив нужную информацию, мужчина больше не смог дозвониться до агента, который с момента перечисления денежного перевода оказался вне зоны доступа. По данному факту в рамках предварительной проверки сотрудники полиции проводят технические мероприятия. На данным момент установлено, что номер телефона, по которому потерпевшему отвечала мошенница, зарегистрирован в Свердловской области. Телефон, на который были перечислены деньги, зарегистрирован в Екатеринбурге.

Новость на сайте МВД Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:19 09:47 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край