Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

20 Март 2016 года В Твери сотрудники ДПС задержали мужчину повторно управляющего автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Полицейские напоминают автолюбителям, что повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования грозит виновному лицу уже не административным, а уголовным преследованием. Санкция ст. 264.1 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей или лишение свободы на срок до двух лет.

Так, нарядом ДПС ГИБДД для проверки документов на одной из улиц областного центра остановлен автомобиль марки «НИВА» под управлением 26-летнего местного жителя. По внешним признакам водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, что подтвердило медицинское освидетельствование.

При дальнейшей проверке сотрудники полиции выяснили, что молодой человек ранее уже был лишен права управления транспортным средством за вождение в нетрезвом виде.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию).

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Новость на сайте МВД Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:20 11:42 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""