Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

21 Март 2016 года Елизовская ГИБДД продолжает работу по профилактике ДТП с участием нетрезвых водителей

За прошедшие выходные дни елизовские автоинспекторы задержали 13 нетрезвых автомобилистов и пресекли около 150 других нарушений ПДД. Четверым нарушителям пришлось ожидать суда в камере для административно-задержанных.

Елизовская Госавтоинспекция регулярно проводит массовые профилактические мероприятия на дорогах района, очередное состоялось в минувшие выходные. Управление транспортным средством в состоянии опьянения – одно из самых грубейших и опасных нарушений, допускаемых водителями. В соответствии с действующим законодательством штраф для нетрезвого или отказавшегося от освидетельствования водителя составляет 30 тысяч рублей, к тому же он лишается права управлять любыми транспортными средствами на срок от полутора до двух лет (ч. 1 ст. 12.8 и ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ). Для тех, кто повторно допустил это деяние, предусмотрено уголовное наказание (ст. 264.1 УК РФ). Несмотря на ужесточение наказания за езду в нетрезвом виде, регулярно проводимые Госавтоинспекцией профилактические мероприятия, водители продолжают садиться за руль после употребления спиртного. Только за прошедшие выходные дни елизовские автоинспекторы задержали 13 нетрезвых автомобилистов.

Решение о назначении наказания за подобные грубые нарушения ПДД принимает мировой суд, о месте и времени судебного заседания, гражданина информируют заранее. Некоторым водителям приходится дожидаться суда не дома, а в отделе полиции. Например, в такой ситуации может оказаться нетрезвый водитель, не имеющий к тому же права управления транспортными средствами, или водитель, лишенный такого права (ч. 3 ст. 12.8, ч. 2 ст. 12.26, ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ). Время административного задержания составляет до 24 часов. То есть, если такого автомобилиста задержали вечером, когда суд уже не работает, он проведет в камере ночь, а утром его доставят к мировому судье, который рассмотрит дело. За прошедшие выходные в Елизово в камере для административно-задержанных оказались 4 водителя.

Стоит отметить, что за прошедшие выходные дни в районе не зарегистрировано автоаварий, в которых пострадали бы люди.

ОГИБДД ОМВД России по Елизовскому району

Новость на сайте МВД Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:21 14:42 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

26 Июль 2016 года С заботой о ближнем
25 Июль 2016 года Бурные деятели

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости