Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

21 Март 2016 года Елизовская ГИБДД продолжает работу по профилактике ДТП с участием нетрезвых водителей

За прошедшие выходные дни елизовские автоинспекторы задержали 13 нетрезвых автомобилистов и пресекли около 150 других нарушений ПДД. Четверым нарушителям пришлось ожидать суда в камере для административно-задержанных.

Елизовская Госавтоинспекция регулярно проводит массовые профилактические мероприятия на дорогах района, очередное состоялось в минувшие выходные. Управление транспортным средством в состоянии опьянения – одно из самых грубейших и опасных нарушений, допускаемых водителями. В соответствии с действующим законодательством штраф для нетрезвого или отказавшегося от освидетельствования водителя составляет 30 тысяч рублей, к тому же он лишается права управлять любыми транспортными средствами на срок от полутора до двух лет (ч. 1 ст. 12.8 и ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ). Для тех, кто повторно допустил это деяние, предусмотрено уголовное наказание (ст. 264.1 УК РФ). Несмотря на ужесточение наказания за езду в нетрезвом виде, регулярно проводимые Госавтоинспекцией профилактические мероприятия, водители продолжают садиться за руль после употребления спиртного. Только за прошедшие выходные дни елизовские автоинспекторы задержали 13 нетрезвых автомобилистов.

Решение о назначении наказания за подобные грубые нарушения ПДД принимает мировой суд, о месте и времени судебного заседания, гражданина информируют заранее. Некоторым водителям приходится дожидаться суда не дома, а в отделе полиции. Например, в такой ситуации может оказаться нетрезвый водитель, не имеющий к тому же права управления транспортными средствами, или водитель, лишенный такого права (ч. 3 ст. 12.8, ч. 2 ст. 12.26, ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ). Время административного задержания составляет до 24 часов. То есть, если такого автомобилиста задержали вечером, когда суд уже не работает, он проведет в камере ночь, а утром его доставят к мировому судье, который рассмотрит дело. За прошедшие выходные в Елизово в камере для административно-задержанных оказались 4 водителя.

Стоит отметить, что за прошедшие выходные дни в районе не зарегистрировано автоаварий, в которых пострадали бы люди.

ОГИБДД ОМВД России по Елизовскому району

Новость на сайте МВД Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:21 14:42 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

23 Август 2016 года Выход есть
22 Август 2016 года Не там гнездился

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край