Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

21 Март 2016 года В Новгородской области подведены итоги региональной части межгосударственной операции «Розыск»

Управлением МВД России по Новгородской области подведены итоги региональной части межгосударственной оперативно-профилактической операции «Розыск».

Её целью являлся розыск преступников, скрывающихся от правосудия за совершение, в том числе, тяжких преступлений, а также поиск без вести пропавших граждан.

В результате проведения этого мероприятия в период с 15 по 18 марта 2016 года сотрудникам новгородской полиции удалось установить и задержать 39 преступников, скрывавшихся на территории Новгородской области и других регионов. При этом 15 из них находились в местном и 24 - в федеральном розыске. Также установлено местонахождение двух преступников, находившихся в межгосударственном розыске за МВД Беларуси и Армении.

Так, межмуниципальным отделом МВД России «Шимский» с 1999 года разыскивался 63-летний мужчина, подозреваемый в совершении преступления по части 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Длительное время сведений о его местонахождении у полицейских не было, однако при проведении разыскных мероприятий оперативниками угрозыска была получена информация о том, что преступник скрывается на территории Ленинградской области. Вскоре этот злоумышленник был задержан новгородскими полицейскими на территории Гатчинского района Ленобласти.

А в областном центре 16 марта текущего года нарядом ДПС ГИБДД УМВД России по Великому Новгороду за нарушение ПДД был остановлен автомобиль под управлением водителя, находившегося в федеральном розыске за сбыт наркотиков. Злоумышленник был задержан полицейскими и передан сотрудникам УФСКН России по Новгородской области.

Кроме того, во время оперативно-профилактической операции «Розыск» сотрудники новгородской полиции отыскали 8 пропавших без вести граждан, в том числе трёх утративших связь с родственниками.

Напомним, что со списком лиц, разыскиваемых органами внутренних дел Новгородской области, в том числе и за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, можно ознакомиться на сайте областного УМВД 53.mvd.ru в разделе

«Для граждан» - «Внимание, розыск!»

.

Управление МВД России по Новгородской области просит всех, кто обладает любыми сведениями о месте нахождения данных преступников, сообщить об этом в Управление уголовного розыска по телефону в Великом Новгороде: (8162) 980-325, и в Дежурную часть УМВД России по Новгородской области по телефону (8162) 980-381.

Пресс-служба УМВД России по Новгородской области

Новость на сайте МВД Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:21 15:38 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область

Последние новости

Все новости