Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

21 Март 2016 года В Республике Коми прошел 13-ый Открытый Республиканский турнир по тхэквондо, посвященный памяти капитана милиции Владимира Кокорина

В Сыктывкаре состоялся 13-ый Ежегодный Открытый Республиканский турнир по тхэквондо, посвященный памяти капитана милиции Владимира Кокорина. Турнир традиционно проводится весной. Этот год не стал исключением.

Организаторами спортивного праздника выступили Агентство по физической культуре и спорту Республики Коми, МАУ «Центр спортивных мероприятий города Сыктывкара», Спортивный клуб «Спортлайн» и «Школа боевых искусств».

В соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов от 3-х до 75 лет из Ухты, Усинска, Сыктывкара и Кирова. Впервые в российской практике на спортивной площадке выступили спортсмены "золотого возраста" - старше 50 лет. Состязания у ветеранов прошли в двух видах программ: формальные комплексы и скоростные удары.

На торжественном открытии с показательными выступлениями гостей турнира приветствовала демонстрационная группа самых маленьких таэквондистов. Самой юной спортсменке, Эвелине Смирновой, недавно исполнилось 3 года. Право поднятия флага соревнований было предоставлено самой почтенной участнице соревнований, 75- летней Татьяне Рязановой. Спортсмены своим примером показали всем, что для тхэквондо не существует понятия возраста.

Участники соревнований получили Международные сертификаты и значки.

Трагедия произошла 25 мая 2002 года. Злоумышленник поджидал Владимира Кокорина у гаража. Увидев милиционера, преступник открыл огонь из автомата. Шансов выжить у Владимира Кокорина не было. В свое время Владимир Кокорин был неоднократным победителем и призером различных турниров по единоборствам, как республиканского, так и всероссийского уровня. Именно поэтому в 2004 году было решено провести первый открытый республиканский турнир по тхэквондо, посвященный В.Кокорину.

Первый турнир собрал более 80 спортсменов со всей республики, представлявших и таэквондо, и карате, и рукопашный бой, и ушу. На следующий год число участников турнира возросло. С каждым годом турнир становился все популярнее и собирал все больше спортсменов, в том числе ведущих спортсменов не только Республики Коми, но и России. В турнирах принимают участие и спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Хабаровска, Кирова, Волгограда, Удмуртии, Башкирии, Архангельской области. Причем среди участников турнира есть призеры и победители первенств по тхэквондо России, Европы и даже мира.

Открытый всероссийский турнир по тхэквондо проводится с целью популяризации тхэквондо, привлечения детей и молодежи к систематическим занятиям спортом, повышения спортивного мастерства.

Новость на сайте МВД Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:21 16:20 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости