Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

21 Март 2016 года Злоумышленники, задержанные за квартирную кражу, изобличены в ограблении хозяйки

В минувшую пятницу сотрудники полиции задержали троих граждан, похитивших имущество из квартиры на Малоохтинском проспекте в Санкт-Петербурге. Дополнительно установлено, что накануне указанные лица ограбили хозяйку квартиры, похитив ключи.

Как

сообщалось ранее

, в минувшую пятницу сотрудники вневедомственной охраны Красногвардейского района по горячим следам в парадной дома 86-А на Малоохтинском проспекте задержали двух граждан, 52 и 54 лет, изобличенных в квартирной краже.

В перечень похищенного входило свидетельство о регистрации на автомобиль и паспорт на имя собственницы квартиры, две связки ключей, набор стопок из белого металла, набор посуды из белого металла на 12 персон, набор чайных ложек из белого металла на 12 персон, набор в виде двух стопок и пепельницы из камня, набор столовый из белого металла в футляре, набор посуды из камня в футляре, бутылка вина, нож, две пепельницы из металла тёмного цвета, а также пепельница с зажигалкой из жёлтого металла.

На место была вызвана следственно-оперативная группа. В ходе осмотра помещения, из которого поступил сигнал «тревога», были выявлены следы незаконного проникновения: в одной из комнат были открыты шкафы, разбросаны по полу различные вещи.

Также установлено, что накануне в отношении 59-летней хозяйки квартиры был совершен грабеж. Тогда неизвестный преступник открыто похитил у нее сумку, в которой находился дорогостоящий телефон, планшет, кошелёк с кредитными картами, ключи от дома, документы на машину и паспорт.

Таким образом, полицейские выяснили, что злоумышленники, зная адрес квартиры и имея при себе ключи, получили доступ в помещение, однако сработавшая сигнализация и оперативность полицейских позволила задержать мужчин на месте происшествия.

Возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 ст. 161 УК РФ (грабеж) и частью 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

Пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Новость на сайте МВД города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:21 15:53 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости