Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

22 Март 2016 года За сутки на территории республики произошло два наезда на пешеходов

21 марта около 21 часа 23-летний водитель автомашины «ЛАДА 211440», напротив дома 159 по улице Рабочая города Кызыла, совершил наезд на 42-летнего мужчину, который переходил проезжую часть по пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора. В результате происшествия в центральную республиканскую больницу с переломами ребер и таза доставлен пешеход, который в момент автоаварии находился в состоянии алкогольного опьянения.

По предварительным данным ДТП произошло из-за нарушения ПДД, как водителем, так и пешеходом. Водитель транспортного средства должен вести транспортное средство учитывая интенсивность движения, особенности и состояния транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Пешеход переходил дорогу на запрещающий сигнал светофора.

В этот же день около 22 часов в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД РФ «Кызылский», поступило сообщение о том, что возле дома №36 улицы Шоссейная села Усть-Элегест, произошел наезд на пешехода.

Полицейскими по предварительным данным установлено, что неустановленный водитель, управляя автомашиной марки «УАЗ», серого цвета, двигаясь по улице Шоссейная села Усть-Элегест, совершил наезд на 25-летнюю девушку, переходившую проезжую часть вне пешеходного перехода.

В результате автоаварии девушка-пешеход с закрытым переломом левого бедра и голени со смещением, госпитализирована в травматологическое отделение ЦРБ города Кызыла. Как и в первом случае, пешеход находился в состоянии алкогольного опьянения.

Для установления водителя совершившего наезд и скрывшегося с места ДТП личным составом МО МВД России «Кызылский» проводятся оперативно-разыскные мероприятия. Проведен осмотр места происшествия, устанавливаются очевидцы автоаварии. На задержание нарушителя ориентированы наряды ППС, ОВО, ДПС и территориальные органы.

По факту дорожно-транспортных происшествий следователями проводятся проверки.

Подъезжая к регулируемому пешеходному переходу, водители обязаны снизить скорость, а при необходимости остановиться, чтобы пропустить пешеходов, которые находятся на проезжей части. Чтобы избежать непредвиденных ситуаций, советуем обратить внимание на такие моменты: если пешеходы находятся на тротуаре возле пешеходного перехода, водители должны с особым вниманием проезжать этот переход, а если пешеход ступил на него - обязаны остановиться и уступить ему дорогу.

Идегел Адыгжы, пресс-служба МВД по Республике Тыва

Новость на сайте МВД Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 11:23 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""