Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

22 Март 2016 года В Туве в результате ДТП, связанных с наездами на животных, пострадали три человека

С начала года в республике отмечен рост дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на животных.

Всего зарегистрировано 14 ДТП данного вида, тогда как за аналогичный период прошлого года сотрудники Госавтоинспекции зарегистрировали шесть наездов на домашних животных. Животноводческие хозяйства не досчитались 12 коров, пяти лошадей и четырех овец, которые погибли под колесами автомашин.

В Кызылском районе произошло пять наездов, по четыре факта зарегистрировано в Тандинском и Улуг-Хемском районах, одно ДТП - в Каа-Хемском.

В 2015 году сотрудники полиции оформили 42 дорожно-транспортных происшествия, связанных с наездами на домашних животных. В одном случае различные травмы получил водитель транспортного средства. Под колеса автомашин попали 32 головы крупнорогатого скота, 12 лошадей и 25 овец.

Не секрет, что в районах выпас скота осуществляется бесконтрольно. И у большинства чабанов ситуация не вызывает опасений. Между тем это может оказаться реальной угрозой для безопасности участников дорожного движения - в двух ДТП уже пострадали три человека.

Правилами дорожного движения к погонщикам животных предъявляются определенные требования. В разделе 25 четко прописано, что погонщикам запрещается оставлять животных на дороге без присмотра, а прогонять животных через дорогу можно только в специально отведенных местах. Прогонять животных запрещается в темное время суток и в условиях недостаточной видимости, а также вести их по асфальтированной дороге при наличии иных путей. Погонщик, как участник дорожного движения, обязан использовать при движении на загородных дорогах световозвращающие элементы.

Таким образом, для обеспечения безопасности дорожного движения животных нужно перегонять в стороне, как можно дальше от дорог, и не использовать для этого автотрассы, тем более ночью.

За нарушение данных требований погонщику грозит административное наказание по части 2 ст. 12.29 КоАП РФ.

Госавтоинспекция МВД Тувы обращается ко всем владельцам аратских хозяйств, особенно к пастухам и призывает их быть предусмотрительными и не нарушать установленный порядок перегона скота, следить за животными и не создавать аварийных ситуаций на дороге.

Водителям также необходимо быть более внимательными при подъезде к пасущемуся стаду животных или к предполагаемому месту возможного выхода животных на проезжую часть, обозначаемому дорожным знаком «Перегон скота», и вести автомобиль с такой скоростью, которая позволила бы при возникновении опасности предотвратить ДТП.

Ая Бюрбю УГИБДД МВД по Республике Тыва

Новость на сайте МВД Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 17:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва