Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

22 Март 2016 года Одаренные дети самарских полицейских приняли участие в фестивале «Хрустальные звездочки-2016»

16 марта в Самарском Дворце детского и юношеского творчества прошел региональный этап Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки - 2016», в котором приняли участие одаренные дети сотрудников силовых структур Самарской области. Организатором конкурса выступила федеральная служба судебных приставов (УФССП России) по Самарской области. Соревнования проходили в трёх номинациях: «Исполнительское мастерство» (игра на музыкальных инструментах), «Хореография» (народные, классические, бальные и современные танцы) и «Вокал» ( классическое, эстрадное пение). Талант и способности ребят оценивало компетентное жюри.

В региональном этапе конкурса приняли участие 37 девчонок и мальчишек в возрасте от 7 до 18 лет. Они представили на суд жюри 35 номеров разного жанра. Конкурсанты были поделены на две возрастных группы: от 7 до 12 лет и от 12 до 18 лет. На протяжении всего конкурса в зале царила атмосфера праздника. У каждого участника была возможность продемонстрировать все грани своего таланта. А приглашённые гости и зрители громкими аплодисментами поддерживали юные дарования.

От ГУ МВД России по Самарской области в творческом конкурсе приняли участие семеро ребят, чьи родители несут службу в различных подразделениях органов внутренних дел. Дети полицейских стали победителями сразу в нескольких номинациях.

Самой многочисленной, по количеству участников в конкурсе, стала семья

Гатаулиных

из Новокуйбышевска. Трёх сестёр - 7-летнюю Софию, 11-летнюю Самиру и 14-летнюю Алию на фестиваль привезла мама –

лейтенант полиции Надия Гатаулина

. Она служит начальником спецчасти изолятора временного содержания Отдела МВД России по г. Новокуйбышевску. Девочки подготовили три разноплановых номера. В номинации «хореография» Самира зажигательно и весело исполнила танец с элементами акробатики под названием «Хулиганка». Жюри отметило ее работу первым местом и почётной грамотой. Сёстры София и Алия очень проникновенно дуэтом исполнили песню В. Тюльканова «Мама» (художественный руководитель Виктория Васильева). Кроме того, 14-летняя Алия покорила публику сольным исполнением песни того же автора «Взмахни крылами, Русь».

Как рассказывает Надия Гатаулина, после трагической смерти мужа она одна воспитывает четверых детей. Старший сын оканчивает Суворовское училище. Девочки пока учатся в школе. Дети в семье Гатаулиных очень талантливые, и это мнение не только любящей мамы. Все они поют, танцуют, рисуют. Занимаются в танцевальной студии и музыкальной школе. Девочки – постоянные участницы конкурса «Хрустальные звёздочки». Так, в 2015 году Алия, как участница сразу трёх номинаций, была награждена специальным призом «За многогранность». Очень красивые концертные костюмы для дочерей Надия моделирует сама, шьёт на заказ, чтобы подчеркнуть индивидуальность.

Активное участие в конкурсе приняли дети сотрудников вневедомственной охраны Самары. Полицейский группы задержания УВО по г. Самаре – ФФГКУ УВО ГУ МВД России по Самарской области старший сержант полиции

Елена Кудинова

приехала на конкурс, чтобы поддержать дочку, 10-летнюю

Дарью Карабаш

. Девочка исполнила песню «Какого цвета лето», которую подготовила вместе с педагогом музыкальной студии «Волшебный микрофон» ДК «Звезда» села Черноречье Волжского района

Татьяной Иноземцевой

. По словам мамы, Даша начала петь примерно в три годика. На сегодня девочка - участница нескольких вокальных конкурсов, где завоёвывала призовые места. Дарья учится в школе на отлично, участвует в школьных концертах, пишет стихи. Ещё она увлекается журналистикой, берёт интервью у одноклассников. В списках её многочисленных талантов - исследовательская работа на тему: «Как влияет перемена на работоспособность учеников».

Неаполитанская народная песня «Санта лючия» в исполнении 14-летней

Сары Оганесян

запомнилась не только зрителям, но и членам жюри, оценившим выступление девочки по достоинству. В вокальном конкурсе она удостоена III-го места. Сара оканчивает самарскую музыкальную школу, художественный руководитель

Светлана Губская

. Поддержать дочь приехал папа -

капитан полиции Араик Оганесян

, командир роты батальона полиции №2 УВО по г. Самаре. В органах внутреннхи дел офицер служит с 2002 года. Начал с рядового, затем проходил службу на должностях младшего начсостава. По словам папы, Сара поёт с трёх лет. Вообще у них музыкальная семья. Есть ещё младшая дочка, она хорошо танцует, но в конкурсе пока не участвует.

Одна из самых энергичных вокалисток конкурса – 11-летняя

Александра Мокрова

, поразила зрителей блистательным выступлением, исполнив песню «Мечтай». В мир музыки ребёнка вводит художественный руководитель творческого центра «Эпицентр талантов»

Людмила Симон

. Александра прошла прослушивание во всероссийском конкурсе 1-го канала «Голос. Дети». Девочка успешно играет в школьных спектаклях, участвует в музыкальных конкурсах. Мама Александры –

Мария Ибрагимова

, ведущий специалист по кадрам группы по работе с личным составом Межмуниципального отдела МВД России «Приволжский» воспитывает троих детей. Семья проживает в селе Приволжье. Сашенька начала петь, по словам мамы, с пяти лет. В последние годы занимается профессионально. Такой, казалось бы, плотный график для девочки стал уже привычным.

Пятнадцатилетняя

Анастасия Мустафина

, исполнившая песню В. Тюльканова «Как птицей стать», показала свой профессионализм и талант, развитые художественным руководителем, преподавателем самарского музыкального училища им. Д.Г. Шаталова

Дарьей Ивановской

. «

У моей дочери очень насыщенная жизнь, постоянные поездки, выступления, участия в конкурсах. Вот, к примеру, Анастасия принимала участие в концертной программе на Олимпийских играх в городе Сочи, представляла Самарскую область», -

говорит мама девочки

Гульнара

Мустафина

, бывший сотрудник оперативного подразделения ГУ МВД России по Самарской области, а ныне пенсионер органов внутреннхи дел.

Подводя итоги конкурса, председатель жюри – руководитель медиа-холдинга «Самарские судьбы», заслуженный работник культуры РФ

Виталий Добрусин

поблагодарил участников за подаренный праздник. «

Это был не просто конкурс, это был настоящий гала-концерт удивительных, талантливых, замечательных ребят. Я уверен, что у большинства из них перспективное будущее. Когда выступают дети – это уникально и очень душевно. Отсеивать и распределять места было чрезвычайно сложно. Всегда боишься кого-то обидеть. Я благодарен членам жюри, выразившим единодушие при обсуждении».

Все участники фестиваля награждены дипломами конкурса и памятными подарками. Материалы по итогам проведённого регионального этапа будут направлены в организационный комитет Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки». От всей души поздравляем победителей!

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области по материалам газеты "Право"

Новость на сайте МВД Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 15:01 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область