Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

22 Март 2016 года Сотрудниками полиции ОП №2 УМВД по г. Тамбову установлена личность мошенника, совершившего 6 эпизодов преступлений в отношении тамбовских пенсионеров

Находясь в следственном изоляторе Тольятти, 32-летний подследственный совершил 6 телефонных мошенничеств, от которых пострадали пенсионеры Тамбова.

Уголовное дело по этим фактам находится в производстве следователя СО ОП № 2 УМВД по г. Тамбову капитана юстиции Александра Кириллова. Как пояснил А. Кириллов, все 6 мошенничеств были совершены в ноябре 2015 года. Находясь в СИЗО, мужчина при себе имел сотовый телефон и телефонную книгу с кодами городов. Набирая наугад номера Тамбова, он попадал к пенсионерам и действовал по одной и той же схеме: представлялся сотрудником полиции, сообщал о ДТП с родственником и предлагал за определенную сумму «уладить» дело. Находившиеся буквально в шоковом состоянии старушки верили проходимцу и отправляли свои кровные на указанные им номера. По словам одной из потерпевших, 80-летней жительницы улицы Эскадронной Тамбова Татьяны Григорьевны, вечером ей на телефон позвонил мужчина, сказал, что он следователь и что ее внук совершил ДТП. Чтобы не возбуждать никакого дела, он предложил бабушке заплатить. Поскольку внук старушки действительно связан с автоперевозками, пенсионерка поверила и продолжила разговор. Мошенник выспросил у пенсионерки, сколько у нее есть дома денег и как далеко находится терминал. У пожилой женщины дома оказалось 38 тысяч рублей. Злоумышленник согласился на эту сумму и буквально «вел» пенсионерку к терминалу, находясь на связи. У терминала он все также по телефону пошагово объяснил ей как им пользоваться, заставил порвать и выбросить все чеки, и отключился только, тогда, когда деньги были переведены.

В общей сложности по всем 6-ти случаям мошенник завладел более 200 тысячами рублей. Самой большой суммой, которую ему перевела одна пенсионерка,были 100 тысяч рублей. В двух случаях он пользовался услугами таксистов, которые приезжали к жертве, забирали деньги и сами переводили их на счета мошенника. Не исключено, что у него был сообщник.

В настоящее время все 6 эпизодов объединены в одно производство по ст. 159 УК «Мошенничество». Как стало известно, подследственный уже был ранее судим за аналогичные и другие преступления.

В заключение хотелось бы еще раз напомнить пожилым людям, чтобы они были бдительны и не верили звонкам незнакомцев, кем бы они ни представлялись. Прежде, чем отправить деньги, посоветуйтесь с родственниками, позвоните внуку или сыну и ваши сбережения будут целы.

Нина Крус

Пресс-служба УМВД.

Новость на сайте МВД Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 16:18 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""