Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

22 Март 2016 года За совершение резонансного ДТП со смертельным исходом Николай Фёдоров приговорен судом к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима

За совершение ДТП со смертельным исходом Николай Федоров приговорен Новгородским районным судом к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также он лишён права управлять транспортными средствами на три года.

Уголовное дело в отношении жителя Великого Новгорода Николая Федорова, обвиняемого в совершении ДТП, в результате которого погибла девушка, было возбуждено, расследовано и передано в суд Следственным управлением УМВД России по Новгородской области.

Напомним, что 4 марта 2015 года в Великом Новгороде

на улице Большой

Московской

этот водитель, управляя автомашиной «Mercedes-Benz», выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Hyundai Solaris».

В результате ДТП водитель автомобиля «Hyundai», 23-летняя жительница областного центра, с политравмой доставлена в Новгородскую областную клиническую больницу, где позднее скончалась.

Водитель автомашины «Mercedes-Benz» с места ДТП скрылся. К установлению его местонахождения и задержанию, кроме сотрудников ГИБДД были подключены оперативники из уголовного розыска УМВД областного центра и УМВД России по Новгородской области, а также другие полицейские службы, которыми был проведен весь требуемый комплекс оперативно-разыскных мероприятий.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по данному факту, установлено, что автомашиной "Mercedes-Benz" управлял 40-летний новгородец Николай Федоров.

10 марта 2015 года новгородский районный суд, рассмотрев ходатайство следователя, вынес постановление об избрании в отношении данного гражданина меры пресечения в виде заключения под стражу. В этот же день он был объявлен в международный розыск, а вечером 10 марта 2015 года по запросу УМВД России по Новгородской области был задержан сотрудниками МВД Республики Беларусь в городе Минске.

27 сентября 2015 года обвиняемый был доставлен в Великий Новгород для проведения дальнейших следственных действий в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по части 4 ст. 264 УК РФ - нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Фигурант уголовного дела содержался под стражей, свою вину в содеянном он признал полностью. Кроме того, в ходе расследования уголовного дела обвиняемый возместил моральный ущерб, причиненный потерпевшей стороне.

Пресс-служба УМВД России по Новгородской области

Новость на сайте МВД Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 16:50 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область