Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

22 Март 2016 года В Саранске состоялся общегородской строевой смотр и развод патрульно-постовых нарядов

Сегодня на Площади Победы го Саранск состоялся гарнизонный развод комплексных сил и средств, задействованных в обеспечении общественного порядка, общественной безопасности и безопасности дорожного движения. На построении присутствовали около двухсот стражей правопорядка, среди которых сотрудники ОБ ППСП, ДПС ГИБДД, вневедомственной охраны, ОМОН МВД, УМВД России по го Саранск, а также члены МРОО «Правопорядок» и работники частных охранных организаций. На общегородском смотре присутствовали жители и гости Саранска, учащиеся городских школ.

В ходе проведения развода до сотрудников была доведена информация об оперативной обстановке в Саранске, после чего руководители подразделений проверили у заступающих на службу наличие и состояние форменного обмундирования, соответствие служебных удостоверений и жетонов, внешний вид полицейских, а также навыки строевой подготовки.

На общегородской строевой смотр было приглашено руководство республики и лично Глава Мордовии Владимир Волков. В обращении к руководству ведомства, личному составу и жителям города Владимир Волков отметил значимость подобных мероприятий в деле обеспечения общественного порядка и безопасности. В своем выступлении Глава вспомнил о событиях на посту мордовского сводного отряда полиции в Республике Дагестан, в результате которого героически погиб Юрий Святкин, а 9 его сослуживцев получили ранения. Его память собравшиеся почтили минутой молчания. За свой мужество и отвагу Указом Главы Юрий Святкин посмертно награжден Орденом Славы III степени. Награду получила вдова Елена и дочь Кира, которая в память о погибшем отце прочитала стихи собственного сочинения, посвященные тем трагическим событиям.

В этот день за образцовое исполнение обязанностей, мужество и профессионализм медалью "За спасение погибавших" награждены инспекторы ДПС ОГИБДД ММО МВД России "Лямбирский", сотрудники полиции, раненые при взрыве в Республике Дагестан сотрудники полиции получили из рук Главы республики ведомственные награды и благодарности.

Далее к присутствующим обратился Министр внутренних дел по Республике Мордовия Юрий Арсентьев. Глава ведомства поблагодарил Правительство республики, лично Владимира Волкова за оказание всесторонней помощи семье Юрия Святкина и раненым сотрудникам. Слова благодарности также были адресованы личному составу органов внутренних дел и жителям республики, которые оказали содействие в раскрытии преступлений. Наиболее отличившиеся сотрудники и граждане были удостоены заслуженных наград и благодарностей.

Сегодня же Владимир Волков и Юрий Арсентьев вручили полицейским ключи от служебных автомобилей. Автопарк МВД пополнился еще 12 единицами спецтехники, которые были распределены в городские и районные подразделения полиции.

В завершении официальной части жителей и гостей республики ожидал сюрприз: сотрудники кинологической службы и бойцы спецподразделений провели показательные выступления. После этого участники гарнизонного развода торжественным маршем прошли по Площади Победы и приступили к своим обязанностям по охране правопорядка в столице республики.

Пресс-служба МВД по Республике Мордовия

Новость на сайте МВД Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 18:30 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

25 Сентябрь 2016 года День единого приема граждан
Все новости