Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

23 Март 2016 года В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли серию краж цифровой техники

Сотрудники уголовного розыска и инспекторы по делам несовершеннолетних УМВД России по г.Хабаровску задержали злоумышленников, которые подозреваются в хищениях ноутбуков и сотовых телефонов на общую сумму более 85 тысяч рублей.

Фигурант первого преступления – 17-летний молодой человек. Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №11 задержали его по подозрению в краже портативного компьютера стоимостью 23 тысячи рублей.

По данным оперативников он подобрал ключ и проник в комнату общежития одного из техникумов в Краснофлотском районе. Ноутбук он позднее хотел продать через Интернет, но при попытке реализации был задержан с поличным. Сотрудники полиции обнаружили объявление на одном из популярных сайтов и выступили в роли потенциальных покупателей.

Подросток сознался в краже и написал явку с повинной. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Похищенный компьютер возвращен владельцу.

Сотовый телефон стоимостью около 8 тысяч рублей похитил учащийся одной из школ краевого центра. Находясь в гардеробе учебного заведения, он совершил хищение у своего одноклассника. Юный злоумышленник был задержан на следующий день инспекторами по делам несовершеннолетних городского отдела полиции №11.

Мобильный телефон сотрудники полиции изъяли и вернули собственнику. Ранее подросток в противоправных поступках замечен не был. Ответственность за кражу понесут его родители.

Сотрудники задержали злоумышленника, который похитил у своего знакомого цифровую технику и аксессуары на общую сумму более 53 тысяч рублей.

Оперативники установили, что подозреваемый несколько дней гостил у потерпевшего. Воспользовавшись отсутствием хозяина жилья, злоумышленник вынес портативный компьютер, мобильный телефон, набор зарядных устройств и 3 тысячи рублей наличных денег.

Во время обыска по месту регистрации задержанного сотрудники полиции изъяли часть имущества.

22-летний подозреваемый дал признательные показания. В отношении фигуранта избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску

Новость на сайте МВД Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 10:50 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""