Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

23 Март 2016 года В Томской области с участием общественников стартовала работа «Народного патруля»

На территории города Северска Томской области стартовал необычный проект, который объединил неравнодушных жителей города и сотрудников полиции. Шестнадцать активистов, среди которых студенты Северского технологического института НИЯУ МИФИ, представители «Народной дружины ЗАТО Северск» а также представители городских СМИ заступили в «Народный патруль» на улице города.

На первом общем разводе сотрудников ГИБДД и общественников начальник УМВД России по ЗАТО Северск Дмитрий Амелин подчеркнул важность и острую необходимость участия жителей города с активной гражданской позицией в поддержании правопорядка на улицах Северска. Он разъяснил собравшимся основные принципы взаимодействия участников акции и полицейских. Начальник ОГИБДД УМВД России по ЗАТО Северск Евгений Орешко обратил внимание самих участников «Народного патруля» на соблюдение ПДД.

После завершения инструктажа общественники разбились на группы, в каждой из которых были назначены ответственные за взаимодействие с полицией, определены специалисты, фиксирующие правонарушения. На личных автомобилях они разъехались в отведенный район патрулирования. Основной целью, поставленной перед участниками, являлось выявление в транспортном потоке водителей, не соблюдающих скоростной режим, нарушающих правила парковки. Информация о правонарушениях и водителях передавалась ближайшему наряду ДПС, для дальнейшего разбирательства и привлечения правонарушителей к ответственности.

Как рассказал представитель Общественного совета при УМВД России по ЗАТО Северск Ринат Мифтахов, который не только наблюдал за проведением акции, но и активно в ней участвовал, всего за 3 часа по представленным общественниками материалам к административной ответственности привлечено 11 водителей. Среди основных нарушений значатся управление автомобилями с сильно тонированными стеклами, парковка на местах, предназначенных для инвалидов, а также движение по пешеходным дорожкам и тротуарам.

Студент 2-го курса Северского технологического института Артем Яровой обратил внимание на необходимость воспитывать культуру вождения автомобилистов, которые соблюдают Правила дорожного движения исключительно, когда видят сотрудников полиции. Общественный контроль заставит задуматься недобросовестных автовладельцев о манерах своего вождения, понять, что они всегда на виду и таким образом привить соблюдение ПДД не зависимо от того, наблюдают за ними или нет.

Как показал первый опыт проведения акции «Народный патруль» граждане могут внести существенный вклад в обеспечение безопасности, сохранения жизни и здоровья горожан.

Пресс-служба УМВД России по Томской области

Новость на сайте МВД Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 09:24 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

01 Июнь 2016 года ДАРИТЕ ДЕТЯМ КРЫЛЬЯ!
Все новости