Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

23 Март 2016 года Полицейские Тувы выявили 6 фактов нарушения правил перерегистрации и хранения оружия

За рабочие сутки 22 марта инспекторы Центра лицензионно-разрешительной работы МВД по Республике Тыва, участковые уполномоченные полиции в ходе проверок владельцев оружия выявили 6 фактов нарушения правил хранения и перерегистрации оружия в разных районах республики.

Так, в Кызыле инспекторы лицензионно-разрешительной работы проверели двух местных жителей. Один из них – 60-летний кызылчанин пропустил сроки перерегистрации имеющегося у него охотничьего карабина марки «Барс-4-1», другой – 44-летний владелец огнестрельного оружия марки «ИЖ-79-8» нарушил правила его хранения. Установлено, что мужчина вовремя не обратился за продлением соответсвующих документов, дающим ему право хранить оружие, тем самым нарушил правила хранения

«ИЖ-79-8»

. Инспектор изъял пневматическое оружие «ИЖ-79-8», на владельцев составлены административные протоколы.

В ходе проверок участковые уполномоченные полиции выявили еще два факта неправильного хранения оружия в Чадане и в селе Баян-Кол. В отношении владельца охотничьего ружья марки «ИЖ-18 ЕМ-М» и владельца карабина «Вепрь-308» полицейские составили протоколы по ч. 4 ст. 20.8 КоАП РФ - Нарушение правил хранения оружия и патронов к нему. За данное правонарушение предусмотрен административный штраф в размере от пятисот до двух тысяч рублей. Оружие изъято.

В Сарыг-Сепе и Туране участковые уполномоченные полиции в ходе проверки выявили факты нарушения сроков перерегистрации оружия. Двое местных жителей вовремя не перерегистрировали имеющееся у них ружье «ИЖ-58» и карабин «Барс 4-1». В отношении данных граждан также были составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 20.11 КоАП РФ - Нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учет. За данное правонарушение предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей. Оружие изъято.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Новость на сайте МВД Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 11:24 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва