Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

23 Март 2016 года В Ливнах сотрудники полиции установили злоумышленников, причастных к краже около 5 тонн гречихи со склада местного предпринимателя

В Ливнах следователи МО МВД России «Ливенский» возбудили два уголовных дела по факту кражи и попытки кражи гречихи двумя местными жителями. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

В МО МВД России «Ливенский» с заявлением обратился индивидуальный предприниматель. Мужчина заявил о том, что неизвестные пытались похитить с его склада, где хранилась гречиха - 51 мешок крупы. Злоумышленников спугнули клиенты, которые ночью приехали на погрузку товара. Сотрудники полиции осмотрели место происшествия. Было установлено, что похитители пробрались в помещение, отодвинув доску, закрывающую пробел между воротами и землей, и отодвинув внутренний засов. Они расфасовали крупу по мешкам, но не смогли завершить начатое.

По факту попытки кражи следователи следственного отдела МО МВД России «Ливенский» возбудили уголовное дело. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили двух мужчин 1985 г.р. и 1981 г.р., причастных к попытке хищения.

После произошедшего, индивидуальный предприниматель провел на складе ревизию. Оказалось, что из хранилища пропали более 10 тонн гречихи. В ходе расследования уголовного дела была установлена причастность злоумышленников к краже. Как оказалось, мужчины дважды незамеченными совершали хищения со склада. Первую кражу они совершили в ноябре прошлого года. Тогда им удалось вынести их хранилища почти пять тонн крупы. Злоумышленники рассыпали гречиху по мешкам, перенесли их к другому зданию, а затем, перевезли на вызванном грузовом такси. Похищенное они успели сбыть. Тогда ущерб, нанесенный владельцу, составил 123 тысячи рублей. По данному факту возбудили уголовное дело по ст. «Кража». Помимо этого случая злоумышленники признались еще в одном эпизоде. По данному факту проводится проверка. Устанавливается общая сумма ущерба, нанесенная предпринимателю.

Пресс-служба УМВД России по Орловской области

Новость на сайте МВД Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 09:40 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область

Последние новости

Все новости