Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

23 Март 2016 года Сотрудники амурской Госавтоинспекции напоминают о необходимости использования световозвращающих элементов.

С начала 2016 года на территории г. Благовещенска и Благовещенского района произошло 11 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, 13 получили травмы различной степени тяжести.

Большинство ДТП, произошедших с участием детей - пешеходов в темное и сумеречное время суток,можно было избежать, если бы водитель вовремя заметил детей на дороге. Одним из способов обозначить ребенка на дороге является использование световозвращающих элементов. Световозвращающие элементы – это элементы, изготовленные из специальных материалов, обладающих способностью возвращать луч света обратно к источнику.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 14.11.2014 № 1197 с 1 июля 2015 года вступили в силу изменения в Правила дорожного движения РФ (далее – Правила).

Согласно новой редакции Правил с 1 июля 2015 года, при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Несмотря на то, что в населенных пунктах ношение

световозвращающих элементов носит рекомендательных характер, пешеходам, а в особенности родителям детей - пешеходов стоит позаботиться о своей безопасности и безопасности своих близких.

Для этого необходимо приобрести световозвращающиме элементы, выбор которых в настоящее время огромный.

Так, в последнее время производители детской одежды используют световозвращающие элементы в виде рисунков на куртках, вставных полосок и т.д.

При отсутствии специальной одежды необходимо приобрести другие формы светоотражающих элементов, которые могут быть размещены на сумках, куртке или других предметах. Это фликеры в форме значков, брелоков, наклеек, браслетов.Такими же элементами безопасности следует оснастить санки, коляски, велосипеды.

Однако необходимо убедиться в качестве светоотражающего элемента. Самый простой способ простого бытового поверхностного определения световозвращающий материал перед вами или нет – сфотографировать световозвращающий элемент мобильным телефоном с использованием встроенной вспышки, желательно с некоторого расстояния. На изображении, изделие из качественного материала будет несложно определить по яркому свечению.

При использовании световозвращающих элементов в темное время суток риск гибели для пешеходов уменьшается примерно на 70 %.

Но, даже имея световозвращатели, пешеходы должны знать и соблюдать Правила безопасного поведения на дороге.

ВАША БЕЗОПАСНОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ ВАШИХ ДЕТЕЙ ЗАВИСИТ ОТ ВАС!

Новость на сайте МВД Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 16:02 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область