Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

23 Март 2016 года В региональном Управлении ГИБДД обсудили обеспечение безопасности дорожного движения

В Управлении ГИБДД УМВД России по Астраханской области состоялось межведомственное совещание, посвящённое принятию неотложных мер, направленных на снижение аварийности на пассажирском транспорте; состоянию автодорог, а также деятельности системы фото-, видеофиксации административных правонарушений. В нём приняли представители полиции, Министерства промышленности, транспорта и природных ресурсов, Министерства строительства и дорожного хозяйства региона, прокуратуры, администрации муниципального образования «Город Астрахань» и Межрегионального управления государственного автодорожного надзора.

Одним из ключевых вопросов стали пассажирские перевозки. Полицейские рассказали об операции «Безопасной маршрут», в ходе проведения которой были выявлены грубые нарушения. К примеру, выяснилось, что один из водителей маршрутного такси № 30 восемнадцать раз привлекался к административной ответственности и имеет ряд неоплаченных штрафов. А мужчина, управлявшая микроавтобусом, который следовал по маршруту № 4, находился в состоянии наркотического опьянения. В числе проверенных 29 транспортных средств с техническими неисправностями, при наличии которых эксплуатация автомобиля запрещена.

Особое внимание сотрудники ГИБДД уделили несоблюдению требований при содержании автодорог. Известен случай, когда скользкость на проезжей части в Наримановском районе стала сопутствующим фактором при совершении ДТП, в результате которого погибли два человека. Мониторинг состояния улично-дорожной сети полицейские ведут и сейчас, после воздействия осадков.

В завершение мероприятия сотрудники Госавтоинспекции в очередной раз напомнили о необходимости развития и совершенствования системы автоматической фиксации нарушений ПДД. Сегодня ряд комплексов из-за отсутствия технического обслуживания находится в неисправном состоянии. Уполномоченная организация при этом ссылается на недостаточное финансирование и большую кредиторскую задолженность.

По итогам заседания был принят ряд решений. Представители заинтересованных ведомств договорились о продолжении тесного сотрудничества и скорой встрече в таком же формате.

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

Новость на сайте МВД Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 13:04 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

24 Август 2016 года Отключение газа
23 Август 2016 года Внимание! Отключение газа

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область