Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

23 Март 2016 года В региональном Управлении ГИБДД обсудили обеспечение безопасности дорожного движения

В Управлении ГИБДД УМВД России по Астраханской области состоялось межведомственное совещание, посвящённое принятию неотложных мер, направленных на снижение аварийности на пассажирском транспорте; состоянию автодорог, а также деятельности системы фото-, видеофиксации административных правонарушений. В нём приняли представители полиции, Министерства промышленности, транспорта и природных ресурсов, Министерства строительства и дорожного хозяйства региона, прокуратуры, администрации муниципального образования «Город Астрахань» и Межрегионального управления государственного автодорожного надзора.

Одним из ключевых вопросов стали пассажирские перевозки. Полицейские рассказали об операции «Безопасной маршрут», в ходе проведения которой были выявлены грубые нарушения. К примеру, выяснилось, что один из водителей маршрутного такси № 30 восемнадцать раз привлекался к административной ответственности и имеет ряд неоплаченных штрафов. А мужчина, управлявшая микроавтобусом, который следовал по маршруту № 4, находился в состоянии наркотического опьянения. В числе проверенных 29 транспортных средств с техническими неисправностями, при наличии которых эксплуатация автомобиля запрещена.

Особое внимание сотрудники ГИБДД уделили несоблюдению требований при содержании автодорог. Известен случай, когда скользкость на проезжей части в Наримановском районе стала сопутствующим фактором при совершении ДТП, в результате которого погибли два человека. Мониторинг состояния улично-дорожной сети полицейские ведут и сейчас, после воздействия осадков.

В завершение мероприятия сотрудники Госавтоинспекции в очередной раз напомнили о необходимости развития и совершенствования системы автоматической фиксации нарушений ПДД. Сегодня ряд комплексов из-за отсутствия технического обслуживания находится в неисправном состоянии. Уполномоченная организация при этом ссылается на недостаточное финансирование и большую кредиторскую задолженность.

По итогам заседания был принят ряд решений. Представители заинтересованных ведомств договорились о продолжении тесного сотрудничества и скорой встрече в таком же формате.

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

Новость на сайте МВД Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 13:04 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

28 Июль 2016 года Очередное отключение
Все новости