Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

23 Март 2016 года В Новоуральске сотрудники полиции «по горячим следам» задержали подозреваемого в совершении грабежа

22 марта в седьмом часу вечера в дежурную часть полиции по телефону «02» поступило сообщение от оперативной дежурного единой диспетчерской службы о конфликте, произошедшем между неизвестными молодыми людьми на улице Льва Толстого. По радиостанции оперативный дежурный дежурной части полиции передал полученную информацию дежурным нарядам полиции.

Первыми на место происшествия прибыл наряд группы немедленного реагирования в составе прапорщика полиции Андрея Яшина и старшего сержанта полиции Валерия Афонина, а так же экипаж отдела вневедомственной охраны и следственно-оперативная группа. На улице они застали мужчину 1971 года рождения, который рассказал, что несколько минут назад неизвестный похитил его личные вещи: сотовый телефон, пачку сигарет и деньги в сумме 25 рублей. Сумма ущерба составила более 1500 рублей. В ходе выяснения обстоятельства произошедшего гражданин рассказал. Как все произошло. Он возвращался из продуктового магазина. При нем был пакет с двумя булками хлеба. Проходя мимо одного из жилых домов, он заметил компанию молодых людей из пяти или шести человек. Молодежь вызвала у него неприятные ощущения, и он решил их обойти стороной, но вскоре услышал за спиной шаги. Затем неизвестный толкнул его рукой в спину.

Удар был не сильный и не причинил мужчине болезненных ощущений, но он упал на бок в снег. Тогда обидчик сказал: «Отдавай все, что у тебя есть - деньги, телефон». Затем стал ощупывать внешние карманы куртки. Вытащил пачку сигарет, деньги и сотовый телефон.

Потерпевший смог описать приметы злоумышленника, а так же направление, в котором он скрылся с похищенным.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий «по горячим следам» установлена личность подозреваемого. Им оказался не работающий в 2009 году судимый мужчина 1983 года рождения за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью по кличке «Лысый». Экипаж ГНР проследовал по месту жительства подозреваемого, где он и был задержан. В ходе осмотра его места жительства полицейскими изъято похищенное имущество, что подтвердило его причастность к совершению преступления.

Отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 ст. 161 УК РФ «грабеж».

Санкция данной ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. В настоящее время в отношении подозреваемогоизбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 16:27 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область