Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

23 Март 2016 года Начальник УМВД России по Архангельской области выступил перед депутатами

Сегодня начальник УМВД России по Архангельской области генерал-майор полиции Сергей Александрович Волчков выступил на сессии Областного Собрания депутатов с ежегодным

отчетом о деятельности подчиненных органов внутренних дел

.

Оценивая результаты работы органов внутренних дел региона за прошедший год, начальник областного управления МВД отметил, что благодаря тесному взаимодействию органов власти, правоохранительных и контролирующих ведомств, своевременному реагированию на изменения социально-экономической обстановки, ситуация в регионе находится под контролем.

Количество раскрытых сотрудниками органов внутренних дел в 2015 году преступлений увеличилось на 10%, тяжких и особо тяжких – почти на треть. При этом общая раскрываемость криминальных деяний в регионе значительно выше среднероссийских показателей.

За 2015 раскрыто более 12,5 тысяч преступлений, в том числе 121 убийство, 300 умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, 47 изнасилований, более 4 тысяч краж, грабежей и разбоев. Выявлено 10 тысяч лиц, совершивших преступления.

В 2015 году органами внутренних дел обеспечивалась охрана общественного порядка при проведении 1700 массовых мероприятий, с участием более 950 тысяч человек, в том числе таких крупномасштабных, как празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, выборов Губернатора Архангельской области, глав муниципальных образований районного уровня и депутатов их представительных органов.

Повышенное внимание уделялось организации борьбы с незаконным оборотом наркотиков. В результате объединенных усилий более чем на 40% увеличилось число преступлений, выявленных в данной сфере сотрудниками органов внутренних дел.

В рамках работы по декриминализации экономики области сотрудниками полиции выявлено более тысячи преступных деяний, в том числе 650 – тяжкого и особо тяжкого характера. Установлено 435 лиц, их совершивших.

Существенно возросла эффективность деятельности органов внутренних дел по противодействию незаконному обороту алкогольной продукции.

Самое пристальное внимание уделялось вопросам обеспечения безопасности дорожного движения. В результате принятых мер число погибших в результате аварий на дорогах Архангельской области сократилось более чем на треть

После доклада Сергей Волчков ответил на вопросы народных избранников.

Пресс-служба УМВД России по Архангельской области

Новость на сайте МВД Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 17:53 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область

Последние новости

Все новости