Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

23 Март 2016 года Ответ начальника Главного управления МВД России по г. Москве генерал-лейтенанта полиции Анатолия Якунина депутату Мосгордумы Р.А. Лайшеву

Вопрос депутата Р.А. Лайшева

– Уважаемый Анатолий Иванович, что делает руководство Главного управления для повышения уровня профессиональной подготовки личного состава?

– Спасибо, действительно, проблема очень серьезная. В 2013 году мы проанализировали уровень профессиональной подготовки сотрудников и пришли к выводу, что необходимо ее полностью перестроить. Мы ввели в каждый районный отдел, в строевые подразделения освобожденных инструкторов по боевой и физической профессиональной подготовке. Затем с целью приведения процесса обучения к единому методическому стандарту в январе 2015 года в Московском главном управлении открыли первый в России Центр профессиональной подготовки инструкторов по служебной и физической подготовке. Он находится на базе Управления внутренних дел по Западному округу. В Центре работают подготовленные специалисты, которые знают, как обучать полицейских. Мы неоднократно выезжали в Израиль и другие страны, чтобы посмотреть их работу в данном направлении и обменяться опытом, и сейчас полностью выстроена система: все инструкторы на районном звене обучены, каждый день они проводят тренировки с заступающими нарядами, как действовать в той или иной ситуации, в том числе как применять оружие, приемы самбо и т.д.

Специалисты Центра профессиональной подготовки на сегодняшний день выступают в роли экспертов. Они садятся в экипажи ГИБДД, вневедомственной охраны, патрульно-постовой службы, вместе с сотрудниками патрулируют и смотрят, как действуют патрульные, какие они допускают ошибки. Затем все это докладывается мне для принятия тех или иных управленческих решений.

До 1 июня во всех районных отделах преподаватели Центра проведут тренинги по отработке действий при задержании преступников в ресторанах, квартирах, при осложнении оперативной обстановки и т.д. Подобное тестирование мы уже начали с Пресненского района г. Москвы.

Кроме того, в прошлом году мы разработали новый алгоритм отбора и назначения начальников районных отделов. Как вы знаете, это базовое звено, если здесь у нас будет достойный руководитель, то будет и уважение к полиции, прекратятся жалобы и более эффективной станет борьба с преступностью. В течение первого полугодия все начальники районных отделов пройдут учебно-методические сборы на базе Центра.

Каждый кандидат теперь проходит 21-дневную стажировку, по результатам которой сдает зачеты. Только после прохождения многоступенчатой системы отбора рассматривается вопрос о целесообразности его назначения на должность руководителя. За истекший период стажировку прошли 32 сотрудника, практически все они впоследствии назначены на должности и успешно руководят вверенными подразделениями.

Таким образом, служебной подготовке мы уделяем очень серьезное внимание, потому что иначе мы никуда не продвинемся и никакой эффективной борьбы с преступностью не будет.

Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве

Новость на сайте МВД города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 21:54 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости