Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

24 Март 2016 года В Приморье свыше 1300 человек вошли в состав добровольных народных дружин (видео)

В Приморском крае Федеральный закон №44 «Об участии граждан в охране общественного порядка» реализуется с прошлого года. За это время в региональный реестр внесено 100 общественных объединений правоохранительной направленности. В ряды добровольных народных дружин вошли свыше 1300 человек.

Есть уже и примеры деятельности дружинников. В основном, помощники полиции участвовали в мероприятиях по охране общественного порядка при проведении массовых мероприятий и оперативно-профилактических операций. Народные дружинники оказывали содействие в раскрытии преступлений. Так, по итогам 2015 года при их участии раскрыто 89 преступлений, за 2 месяца текущего года - 51 преступление.

Об этом рассказал помощник начальника Управления МВД России по Приморскому краю Александр Мамрак во время проведения зонального семинара, который состоялся в Находке.

С каждым днем движение народных дружин в Приморье растет и набирает обороты, что было бы невозможным без поддержки администрации на краевом и районном уровне. На деятельность ДНД и общественных объединений правоохранительной направленности органами государственной власти и местного самоуправления в прошедшем году выделено свыше 1 млн рублей. На эти деньги для дружинников приобретены удостоверения, жилеты, нагрудные знаки, оборудованы специальные помещения.

Реализована в Приморском крае и инициатива по созданию народных дружин на базе частных охранных предприятий – сегодня подобный опыт нашел свое отражение во Владивостоке, Находке и Артеме.

В прошлом году дружинниками оказано содействие в задержании почти 500 правонарушителей, совместно с сотрудниками территориальных отделов МВД изъяты 28 единиц огнестрельного оружия, задержаны двое граждан, находящихся в федеральном розыске. Народные дружинники принимали участие в охране общественного порядка при проведении 136 массовых мероприятий и 51 профилактического рейда. С начала этого года представители ДНД приняли участие в проведении 150 оперативно-профилактических рейдов и спецопераций. Благодаря слаженной работе полицейских Приморья и представителей добровольных народных дружин задержаны 357 граждан за совершение административных правонарушений.

Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

Новость на сайте МВД Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 14:36 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""